Понедельник, 27 февраля 2017 года

Россия включена Bloomberg в рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных экономик

Россия включена Bloomberg в рейтинг наиболее инвестиционно привлекательных экономик
Реклама

По мнению агентства, вложения в российские активы станут в 2017 году одними из самых прибыльных в мире.

Интересно, но в компании с Россией значатся, кроме Индии, пережившая недавний политико-экономический кризис Бразилия, а также ЮАР, Чили, Мексика и Индонезия. Обращает на себя не только не очень респектабельное «соседство» России, но и полное игнорирование Bloomberg такого важного фактора, как риски. Ранее все причастные к аналитике организации, уделяли рискам вложений чуть ли не первостепенное значение. В частности именно минимальностью рисков объяснялись и оправдывались отрицательные ставки по облигациям «надежных» стран.

Откровением смотрится и признание как самого факта малой зависимости внутреннего рынка России от внешних факторов, так и того, что это положительный для экономики момент.

Единственное, что настораживает в необычно благожелательном прогнозе Bloomberg, подробно рассмотренном "Вестями" так только то, что при упоминании потенциального дохода (около 26%) от операций с российским рублем, нет упоминания конкретных инвестиционных активов, проектов или отраслей для вложений. Т.е., на поверку, инвестиционный рейтинг оказывается чисто спекулятивным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции