Среда, 18 января 2017 года

Ученые: нельзя садиться на диету сразу после Нового года

Ученые: нельзя садиться на диету сразу после Нового года
Реклама

Американские ученые заявили о том, что садиться на диету сразу после Нового года нельзя. Желание быстро вернуть свой вес в идеальную форму после новогодних праздников является бесполезным. Диетологи считают, что такие диеты создают серьезный стресс для организма, но тем не менее не помогают быстро скинуть лишние килограммы. Ученые предостерегают от желания поскорее похудеть после Нового года, несмотря на то, что этого порой очень хочется.

Диетологи отмечают, что очень многие люди желают похудеть сразу же после Нового года. Это объясняется тем, что за время праздничных застолий можно набрать очень много лишних килограммов. В среднем люди поправляются на 3-5 кг. Это происходит из-за того, что во время праздника едят в основном жирную пищу, при этом запивают алкоголем.

Ситуация усугубляется увеличенными порциями, что приводит не только к появлению лишнего веса, но и к разладам с пищеварительной системой. Если в это время посадить себя еще и на жесткую диету, то организм может не выдержать. Пищеварение может в конец разладится.

Вывод о том, что послепраздничная диета не принесет пользы, специалистами был доказан во время эксперимента на грызунах. Ученые вначале откармливали животных, как это делают люди во время праздничных застолий, а затем резко сажали их на диету. В итоге вес грызунов в норму не возвращался, но у них начиналось расстройство желудка.

Поэтому лучше постепенно менять свой рацион, снижая употребление жирного и добавляя в пищу кисломолочные продукты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции