Суббота, 25 февраля 2017 года

Facebook посчитал статую Нептуна XVI века слишком откровенной

Facebook посчитал статую Нептуна XVI века слишком откровенной
Реклама

Facebook заблокировал изображение статуи Нептуна, созданной в XVI веке, посчитав ее слишком откровенной. Это вызвало недоумение пользователей соцсети, возмущенных, почему цензура распространяется на произведения искусства.

Статуя Нептуна, созданная в 1560 году мастером Жаном Де Булоном в Болонье, не смогла пройти цензуру в соцсети Facebook. При попытке опубликовать изображение в сообществе, посвященном истории этого итальянского города, писательница и историк искусства Элиза Барбари столкнулась с отказом. Facebook заблокировал изображение из-за «сексуальности и чрезмерной наготы». Члены данного сообщества назвали это безумием и выразили свое возмущение. В настоящее время фотография статуи все же опубликована с соответствующей подписью «Да – Нептуну, нет – цензуре!».

Напомним, что данный памятник является достопримечательностью города вот уже полтысячи лет. Пользователи соцсети высказали мнение, что ограничения не должны распространяться на памятники старины. Впрочем, у Facebook это не первый случай цензуры подобных изображений. Буквально в прошлом году уже были заблокированы ряд произведений искусства из-за их якобы эротичности. В частности, речь идет о знаменитой Русалочке из Копенгагена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции