Понедельник, 27 марта 2017 года

Киев предупредил: Марин Ле Пен могут запретить въезд на Украину из-за высказываний о Крыме

Киев предупредил: Марин Ле Пен могут запретить въезд на Украину из-за высказываний о Крыме
Реклама

Киев предупредил Марин Ле Пен о том, что ей могут запретить въезд на Украину из-за высказываний о Крыме. Служба безопасности Украины (СБУ) рассмотрит возможный вариант, передает "Взгляд".

Лидер «Народного фронта» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен может стать персоной нон-грата на Украине. СБУ может вынести запрет на въезд французского политика на территорию Украины. Причина — ее слова о законности воссоединения Крыма и России, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, Ле Пен могут закрыть въезд на Украину. Также в отношении французского политика могут принять «еще какие-то меры».

«Если официальные личности делают такие заявления, то наша служба и Министерство иностранных дел оценивают их и реагируют соответствующим образом. Я не исключаю, что Ле Пен будет закрыт въезд или будут приняты еще какие-то меры», — передает его слова ТАСС.

При этом Ткачук отметил, что решение по Ле Пен зависит не только от СБУ, но и от украинского МИД, так как в данном случае речь идет об иностранном гражданине.

Ранее кандидат в президенты Франции и лидер «Национального фронта» в интервью заявила, что не видит каких-либо оснований ставить под сомнение результаты референдума марта 2014 года. Марин Ле Пен подчеркнула, что жители Крыма сами пожелали воссоединиться с Россией.

Ле Пен является одним из главных кандидатов на президентских выборах во Франции, первый тур которых состоится в апреле 2017 года.

Мы также напомним, что лидер «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен осталась без финансовой поддержки. Она заявила, что французские банки отказались дать кредит на ее предвыборную кампанию. Между тем, как отметила политик, финансовые учреждения «беспрепятственно предоставляют кредиты для остальных партий». А она вновь вынуждена искать финансирование за пределами Пятой республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий