Суббота, 25 марта 2017 года

Осталась без финансовой поддержки: банки Франции не дали кредит Марин Ле Пен на предвыборную кампанию

Осталась без финансовой поддержки: банки Франции не дали кредит Марин Ле Пен на предвыборную кампанию
Реклама

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен сообщила, что банки Франции не дали ей кредит на предвыборную кампанию, а потому она испытывает трудности с финансированием. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на телеканал BFM-TV.

Лидер «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен заявила, что французские банки отказались дать кредит на ее предвыборную кампанию. Между тем, как отметила политик, финансовые учреждения «беспрепятственно предоставляют кредиты для остальных партий». А она вновь вынуждена искать финансирование за пределами Пятой республики.

«Я расцениваю это как политический жест со стороны французских финансовых институтов. Это многое говорит об уровне демократии в нашей стране», — сказала глава НФ в эфире телеканала BFM-TV.

Как призналась Ле Пен, в настоящее время ей не хватает шести миллионов евро для того, чтобы обеспечить должные условия для участия в предвыборном марафоне. В связи с этим она была вынуждена обратиться «в ряд европейских, американских и российских банков».

«Ни один французский банк не согласился предоставить мне кредит», — сказала Ле Пен, отметив, что для остальных партий таких ограничений банки не вводили.

Отметим, это уже не первый случай, когда НФ вынужден искать финансирование за пределами Франции. Так, в 2014 году Марин Ле Пен получила кредит на девять миллионов евро в Первом Чешско-Российском банке.

 

Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля. На пост главы государства в числе прочих претендуют экс-премьер Франсуа Фийон, бывший министр экономики Эммануэль Макрон и глава партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий