Пятница, 21 июля 2017 года

Трамп подверг критике General Motors, ввозящую машины из Мексики в США

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подверг критике компанию General Motors, которая производит автомобили в Мексике и беспошлинно ввозит их в США.

Дональд Трамп сообщил, что General Motors передает собранные в Мексике автомобили дилерам в США без всякой пошлины.

Будущий президент недоволен тем, что компании выводят свои мощности в соседнее государство с дешевой рабочей силой, а затем импортируют машины обратно в США, в то время как уровень безработицы в стране в автомобильном секторе еще не скоро выйдет до докризисный уровень 2008 года. Если за  период с 1994 по 2013 год количество рабочих мест на заводах США сократилось на треть, то в низкооплачиваемой Мексике за аналогичный период это количество выросло почти в пять раз.

"Делайте их в США или платите пограничную пошлину!", — написал избранный президент в Twitter.

General Motors is sending Mexican made model of Chevy Cruze to U.S. car dealers-tax free across border. Make in U.S.A.or pay big border tax!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 января 2017 г.

Надо сказать, что сохранение рабочих мест в США и предотвращение переноса производства в страны с более дешевым трудом было наряду с иммиграцией главной темой предвыборной кампании Трампа. Чтобы вернуть рабочие места в Америку, Трамп намерен отказаться от Транстихоокеанского торгового соглашения и пересмотреть намного более важное для американской экономики соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Критики Трампа заявляют, что США все равно не смогут конкурировать по зарплатам с развивающимися странами. Политические противники Трампа опасаются, что потенциальные торговые войны приведут к росту цен на продукты питания и, возможно, к рецессии американской экономики. Трамп же заявляет, что сможет вернуть в страну миллионы рабочих мест на производстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции