Понедельник, 20 февраля 2017 года

Тысячи людей застряли на погранконтроле в аэропортах США: компьютерные неполадки вызвали транспортный коллапс в американских воздушных гаванях

Тысячи людей застряли на погранконтроле в аэропортах США: компьютерные неполадки вызвали транспортный коллапс в американских воздушных гаванях
Реклама

В аэропортах США тысячи людей застряли на несколько часов из-за сбоя компьютерной системы таможенно-пограничной службы 2 января в понедельник вечером. Очереди наблюдались во всех международных аэропортах страны, куда возвращались туристы после рождественских каникул. Об этом сообщила Служба таможенного и пограничного контроля, входящая в структуру министерства национальной безопасности США.

Таким образом, она подтвердила достоверность данных о гигантских очередях в зонах прибытия в целом ряде международных аэропортов США. Эту информацию разместили в различных социальных сетях, прежде всего в Twitter, многочисленные очевидцы из числа как прибывших в США иностранных туристов, так и американских граждан, возвращающихся на родину после новогодних праздников из-за рубежа.

Согласно этим сведениям, с большими неудобствами при пересечении американской границы авиапассажиры столкнулись в воздушных гаванях Вашингтона (федеральный округ Колумбия), Атланты (штат Джорджия) и Майами (штат Флорида). В международном аэропорту Майами как минимум двое пассажиров из-за длительного стояния в очереди на пересечение американской границы упали в обморок, передала телекомпания NBC.

По свидетельству СТПК, представители структуры столкнулись с "временным выходом из строя своей системы обработки" паспортных данных прибывающих в США "в различных пунктах пропуска через государственную границу".

В связи с этим были предприняты "незамедлительные действия с целью решения данной технологической проблемы", заверила служба. Кроме того, уточнила она, сотрудники СТПК обрабатывали информацию прибывающих из-за рубежа, "используя альтернативные процедуры". Тем не менее, приезжающим "в некоторых точках въезда" пришлось ждать разрешения на пересечение границы "дольше, чем обычно", признала СТПК.

Служба подтвердила в социальной сети Twitter факт перебоев в работе компьютерных систем, сообщив, что проблема на данный момент устранена, а также отметила отсутствие признаков того, что сбой произошел в результате злоумышленных действий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции