Воскресенье, 26 марта 2017 года

Новости США: Трамп может взять в свою команду чиновника времен Рейгана

Новости США: Трамп может взять в свою команду чиновника времен Рейгана
Реклама

Недавно избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже знает, кого он хочет видеть на посту торгового представителя государства. Им станет бывший помощник экс-президента страны Рональда Рейгана юрист Роберт Лайтхайзер.

Господин Роберт Лайтхайзер уже имел подобный опыт, но не в качестве главы, а как заместитель представителя США на торговых переговорах. И теперь он может занять пост дипломата своей страны для вышеуказанной должности. В штабе республиканцев уверены, что он имеет все шансы показать высокие результаты на этой работе. Его кандидатура потребует утверждения в Сенате Конгресса США.

Но некоторые представители демократической партии убеждены, что Роберт Лайтхайзер будет вести линию доминантной политики США, не учитывая интересы других стран во время торговых переговоров. Сейчас Роберт Лайтхайзер трудится партнером в одной из американских юридических фирм, однако в случае утверждения его кандидатуры Сенатом Конгресса США займет главное кресло в штаб-квартире торгового представителя в Вашингтоне.

Напомним, что недавно Дональд Трамп высказался в поддержку повышения налогов на импорт. Так он хочет обставить конкурентов и получить экономическое первенство на рынках сбыта продукции. На подобные заявления Китай отреагировал очень остро. Представители КНДР сказали, как будут бороться с такими выходками Дональда Трампа: они предупредили о возможном начале «холодной войны» и снижении торговой активности между двумя странами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий