Понедельник, 27 марта 2017 года

Гадания на Рождество: дома на любовь, суженого, деньги и будущее

Гадания на Рождество: дома на любовь, суженого, деньги и будущее
Реклама

Гадания на Рождество: Традиция устраивать гадания на Рождество дома возникла в незапамятные времена и успешно дожила до наших дней. И современные девушки, точно также, как и их сверстницы несколько столетий назад, в ночь с 6 на 7 января, собираются вместе, гадают на любовь и пытаются узнать у высших сил имя суженого, его характер, дату свадьбы и свое будущее.

Если вам тоже хочется приподнять завесу грядущего и узнать, как в ближайшее время сложится ваша жизнь, когда в нее придет настоящая любовь и чем порадуют денежные дела, внимательно изучите нижеизложенную статью, дождитесь наступления Святок 2017 и погадайте в домашних условиях на судьбу. Народные поверья гласят, что во время рождественского гадания от потустороннего мира можно получить самые правдивые, откровенные и честные ответы.

    • Гадание на луке. Для того, чтобы точно выяснить, какое имя будет у потенциального супруга, за неделю до Рождества покупают несколько луковиц, на каждой из них пишут инициалы кандидатов в женихи, а потом помещают луковицы в баночки с водой. В ночь Рождества к луку подходят и тихонько шепчут над ним такой заговор: «Лук, лучок, шепни, кто мой женишок?». Повторяют слова три раза, а затем линейкой замеряют длину отросшей зелени. На жениха указывает самое длинное, крепкое и насыщенное по цвету перо.
    • Гадание на золотом кольце. Для проведения ритуала в Рождество на небольших кусочках бумаги пишут имена знакомых молодых людей и раскладывают их на столе в произвольном порядке. В золотое кольцо продевают плотную нить и водят им над бумажками с именами. Там, где украшение закачается сильнее всего, и написано имя мужчины, испытывающего к женщине искреннюю любовь.
    • Гадание на соленом. Чтобы увидеть во сне будущего супруга, перед тем, как лечь спать в Рождество съедают что-то очень соленое, потом ложатся в постель и трижды приговаривают: «Кто мой ряженый, кто мой суженный, подай мне пить!». Мужчина, подавший стакан воды во сне, в ближайшее время признается в любви и станет мужем.
    • Гадание «Мостик». Чтобы узнать имя и внешность будущего спутника жизни, из прутиков плетут импровизированный мостик и в ночь Рождества кладут его под подушку. Перед тем, как уснуть, концентрируются и просят, чтобы суженый во сне перевел через мостик. Тот, кто сделает это, вскоре скажет про любовь и станет женихом.
    • Гадание на стаканах. Характер и наклонности будущего супруга определяют гаданием на четырех стаканах. В три из них наливают воду комнатной температуры. В один добавляют ложку меда, во второй – 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, в третий – ложку пищевой соли. Четвертый стакан наполняют вином. Стаканы перемешивают и прикрывают салфеткой, чтобы не было видно их содержимого. Гадающая левой рукой выбирает стакан и смотрит, что в нем находится. Мед означает, что любовь будет крепкой, а муж — добрым. Соль указывает на неудачный характер супруга, частые ссоры, слезы и печали. Кислота предрекает унылую и бесцветную семейную жизнь, а вино дает понять, что избранник склонен выпивать сверх меры.
    • Гадание на яйце. В стакане с водой комнатной температуры распускают белок одного куриного яйца и внимательно рассматривают формы, которые он принимает. Фигура, напоминающая церковь, сулит молодой девушке крепкую любовь и скорую свадьбу, а корабль с парусами намекает на то, что мужчине предстоит внезапное путешествие. Белок, опустившийся на дно во время гадания, говорит о том, что следует готовиться к катаклизмам и жизненным неприятностям.
    • Гадание на свече. В ночь на Рождество умываются и одевают чистые, нарядные вещи. Новую свечу ставят на деревянную подставку, мысленно задают интересующий вопрос, поджигают фитиль и очень внимательно наблюдают за пламенем. Тусклый свет говорит о предстоящих печалях, небольшой, ровный огонь сулит спокойную жизнь без потрясений, яркий, полыхающий свет обещает в целом удачную судьбу и взаимную любовь, а если при этом еще и отчетливо слышен треск свечи, то счастья у человека будет вдоволь. Желтое пламя намекает на радости, красно-оранжевое – на большую прибыль в бизнесе, а копоть свидетельствует о проблемах, сложностях и несчастьях.
    • Гадание на чашках. Накануне Рождества берут три чашки: первую наполняют водой, вторую сахаром, а в третью кладут кольцо. Затем плотно закрывают глаза, трижды оборачиваются вокруг себя по часовой стрелке и левой рукой выбирают одну из чашек. Вода говорит о том, что год пройдет обыденно и никаких жизненно важных событий (ни хороших, ни плохих) не случится. Сахар предвещает любовь, веселье, много радостей, финансовое благополучие и хорошую прибыль от всех новых проектов, замыслов и начинаний. Кольцо сигнализирует о том, что в жизни женщины появится большая любовь и очень важный мужчина, который в будущем станет супругом.
  • Гадание на лучине. В ночь на Рождество берут в руки березовую лучину средних размеров, обмакивают ее в воду, а потом поджигают. Сразу занявшийся огонь, переходящий в ровное пламя обещает спокойное будущее, крепкую любовь, счастливую и безбедную семейную жизнь. Сильный треск и всполохи сулят мелкие проблемы, заботы и печали.
  • Гадание на грецком орехе. В ночь Рождества медный таз наполняют кипяченой водой. На тонких полосочках бумаги пишут наиболее важные для себя события, например, повышение на работе, замужество, взаимная любовь, покупка недвижимости, отпуск на островах и пр. Эти надписи прикрепляют к краям таза двусторонним скотчем. В половинку скорлупы грецкого ореха ставят короткую церковную свечку, аккуратно поджигают ее и отправляют импровизированный кораблик в плаванье. К какой бумажке он пристанет, то событие и случится в ближайший год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий