Понедельник, 27 марта 2017 года

Меню на Рождество рецепты с фото и описанием: что приготовить на рождество, рождественский стол

Меню на Рождество рецепты с фото и описанием: что приготовить на рождество, рождественский стол
Реклама

Меню на Рождество рецепты с фото и описанием. Итак, новогодние гулянья продолжаются, и впереди у миллионов россиян замечательный праздник Рождества. Это государственный, христианский праздник, который посвящён памяти великого для верующего народа события – рождения Иисуса Христа.

По Григорианскому календарю он отмечается в России седьмого января, и эта же дата является торжественным началом любимых в народе Святок – продолжаются они до девятнадцатого января, называемых Крещением. В России в разных семьях принято придерживаться собственных традиций: кто-то отмечает только Новый год или только Рождество, а кто-то чтит оба праздника, и оба торжественных дня отмечает «с размахом». Однако, у православных христиан до шестого января продолжается пост, и завершается он в аккурат на Рождество. За день до самого великого праздника начинается Сочельник, а своим названием он обязан главному «блюду дня» — сочиву, которое готовится из варёной пшеницы, либо же риса с мёдом. По старинной традиции с Сочельник кушали только его, а остальную пищу себе позволяли только с наступлением Рождества. Однако, имело место и традиция воздерживаться от принятия пищи в Сочельник до «первой звезды».

Меню на Рождество рецепты с фото и описанием. По традиции, которая пришла из старой России, главным мясным ингредиентом рождественского стола являлась свинина, но кроме неё подавали и другие мясные блюда – как можно понять, связано такое обилие с окончанием длительного поста. Кроме того, выпекалось очень много самых различных пирогов «закрытого» и «отрытого» типа – кулебяки, курники, расстегаи, ватрушки, и многие другие. По старым традициям на столе должно быть двенадцать блюд, однако, сейчас далеко не все придерживаются этих канонов, и готовят меньше, считая главной задачей оставить сытыми семейство и гостей.

Многие хозяйки берутся за приготовление холодца – у многих имеются свои «фирменные» рецепты, потому блюда получаются у всех разными, но вкусными. Холодец можно подать «в общей посуде», либо же «порционно», с расчетом на количество гостей. То же самое касается и салатов – для удобства и красоты их можно подать «порциями». Стоит обратить внимание на различные «мясные рецепты» — как уже было сказано выше, такие блюда на рождественском столе только приветствуются.

Холодец из курогрудки: любимое блюдо к Новому Году на 100грамм — 172.75 ккал Б/Ж/У — 15.29/11.92/1.19 Ингредиенты: Курица 1-1,5 кг. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Желатин 2 упаковки по 15 гр. Лавровый лист Чеснок Перец горошком Соль Приготовление: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Янв 1 2017 в 4:02 PST

Мясо 'Гармошка' — вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. #питер#санктпетербург #краснодар #красноярск #тула#тверь#москва#новыйгод #рецепты #вкусно #кулинария #сладости #сладкийстол #ням#нямням#десерт#выпечка#торты#пироги#рецепт#moscow #ростов

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@kulinariiaa_) Дек 29 2016 в 1:10 PST

Мясной пирог на кефире с фаршем на 100грамм — 129.25 ккал Б/Ж/У — 10.92/3.04/13.66 Ингредиенты: Куриное филе — 300 г (перемолоть на фарш) Лук — 3 шт Цельнозерновая мука — 1 ст Яйца — 2 шт Кефир 1% — 1 ст Оливковое масло — 1 ст. л Сода — 1/2 ч. л Соль, перец — по вкусу Приготовление: Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле. Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном. Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше. Приятного аппетита!

Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Дек 28 2016 в 10:33 PST

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий