Вторник, 17 января 2017 года

Ассанж считает российский «хакерский» скандал попыткой «делегитимизации» Трампа

Реклама

По мнению основателя WikiLeaks, смысл обвинения России во влиянии на результаты американских выборов, является попыткой поставить под сомнение законность победы Трампа.

По утверждению Ассанжа, старание обесценить победу Трампа и переложить на внешние силы ответственность за провальные результаты собственной политики лежит в корне обвинений российских спецслужб и хакеров, находящихся на их «довольствии».

«Они пытаются делегимитизировать администрацию Трампа, готовую занять Белый дом. Они пытаются сказать, что Трамп незаконный президент», — заявил Ассанж в интервью телеканалу Fox News, которое цитирует РБК

Ассанж категорически опровергает Россию или ее спецслужбы как источник информации, поскольку принципы работы ресурса отрицают любые государственные источники. Это не выглядит чрезмерно убедительно, поскольку госструктуры легко могут подбросить информацию от «частников» да и сами хакеры не состоят на должностях в спецслужбах РФ. По крайней мере, до такого обвинения не додумались даже самые яростные критики России. Также не вполне ясно, зачем администрации Обамы махать кулаками после драки, ведь нет даже слухов об исках признания выборов США недействительными. Наконец, и сам Ассанж, заблокированный в посольстве Эквадора, никак не может быть 100% гарантом точности данных о ресурсе, у истоков которого он стоял.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции