Суббота, 25 февраля 2017 года

Сочиво, рецепт приготовления: как готовить вкусные и простые рождественские блюда

Сочиво, рецепт приготовления: как готовить вкусные и простые рождественские блюда
Реклама

Сочиво, рецепт приготовления. После того, как наша страна отгуляла Новый год, многие граждане постепенно начинают готовиться к следующей стадии праздников, что предусмотрено Рождеством Христовым, отмечаемым среди христиан 7 января.

В рамках этой подготовки к Рождеству не нужно забывать, что 6 января православные отмечают Сочельник. Это предусматривает особо строгий пост до первой появившейся на небе звезды. Только после того, как стемнеет, можно приступать к праздничной трапезе. Согласно древней традиции, в Сочельник готовится блюдо под названием сочиво, представляющее из себя специальное ритуальное кушание. Его употребляют после длительных воздержаний, связанных с постом.

Рецептов приготовления сочива — огромное количество, но принцип один: в основе этого рождественского блюда — крупа, как правило, пшеница или рис. Готовить сочиво совсем несложно — отварите крупу до готовности, заправьте ее медовой водой, распаренным изюмом, маком, орешками, сухофруктами.

Также следует обратить внимание на тот аспект, что праздничный стол в Сочельник накрывают специальным образом, а именно: под скатерть укладывается сено, а на столе должно быть 12 постных блюд — ровно по числу апостолов. Принимать пищу можно лишь после появления на небе первой звезды, которая символизирует Вифлеемскую звезду.

После завершения ужина верующие направляются в церковь, где проходит торжественная литургия. Только лишь после полуночи можно прибегнуть к употреблению в пищу молочных и мясных блюд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции