Среда, 24 мая 2017 года

Что приготовить на Рождество, рецепты блюд: что должно быть на столе на Рождество 2017

Реклама

Что приготовить на Рождество, рецепты блюд. До наступления Рождества Христова в 2017 году остается всего несколько дней. После того, как россияне постепенно отходят от масштабных новогодних гуляний, они начинают задаваться вопросами, связанными с еще одним крайне важным зимним праздником — Рождеством. В частности, затрагивают вопросы в основном моменты подготовки к празднику, а также — что должно быть на столе.

Рождество представляет из себя один из самых любимых праздников в народе. Он очень символичный и домашний, а во многих странах и вовсе является куда более почитаемым, нежели Новый год.

Меню на Рождество должно тщательным образом продумываться. Раньше считалось, что на столе должно находиться 12 блюд. Сейчас от этой традиции постепенно отступают, предпочитая поменьше вариаций всяческих блюд. Тем не менее, некоторые моменты из истории все-таки следует соблюдать.

Рецепты на Рождество 2017: холодец

На праздничном столе обязательно должно найтись место для холодца. Данное блюдо хозяйки готовят заранее, многие используют свой собственный оригинальный рецепт.

Ингредиенты: Курица 1-1,5 кг. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Желатин 2 упаковки по 15 гр. Лавровый лист Чеснок Перец горошком Соль

Приготовление: Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Что должно быть на столе в Рождество 2017, рецепты блюд: запеченный лосось

Ингредиенты: Филе лосося 600 г Лимонь 1 шт Лавровый лист 4 шт Лук репчатый 1 шт по желанию Соль по вкусу Перец горошком по вкусу Кориандр по вкусу Оливковое масло 20 г Сметана (по желанию).

Приготовление: Лук нашинковать тонкими полукольцами. Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук. Луковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом. Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук. Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую — щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Шкурку лосося сдобрить лимонным соком.

Рыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лосось, запеченный в духовке, готов. Украсить сметаной по желанию. Подавать рыбу к любому гарниру.

Рецепты на Рождество: фруктовый салат

Без вкусных рецептов никуда не деться. Обязательно следует поставить на праздничный стол в Рождество 2017 несколько десертов. Прекрасным будет фруктовый салат с нектарином.

Приготовление: очищаем апельсин от цедры и нарезаем его небольшими кусочками. В миску выкладываем нарезанную апельсинку. Затем убираем с нектарина косточку и нарезаем кусочками. Добавляем порезанный нектарин в миску. Далее очищаем яблоки от косточки и нарезаем небольшими кусочками. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Порезанные яблоки и бананы добавляем к остальным ингредиентам. Всё заливаем питьевым йогуртом и добавляем сок лайма. Салат с нектарином готов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий