Суббота, 25 марта 2017 года

Курс доллара и евро на сегодня, 3 января 2017, прогноз экспертов: рубль начал год с роста

Курс доллара и евро на сегодня, 3 января 2017, прогноз экспертов: рубль начал год с роста
Реклама

Курс основных зарубежных валют по отношению к рублю вновь и вновь оказывается в центре внимания. Это происходит даже несмотря на то, что сейчас львиная доля россиян находится на новогодних каникулах.

Особенный интерес прикован к сегодняшним торгам на Московской бирже, которые являются первыми в наступившем 2017 году. Свежие данные свидетельствуют о том, что на открытии торговой сессии курс доллара расчетами "завтра" опускался ниже 61-рублевой отметки, тогда как курс евро опускался ниже 64 рублей.

Курс доллара к рублю на открытии торгов снижался по сравнению с последними показателями торгов, проходивших 30 декабря, на 30 копеек до 60,97 рубля. Согласно данным на десять утра по московскому времени, доллар опустился на 23 копейки — до 61,04 рубля. Курс евро снизился на 57 копеек, курс составил 63,96 рубля.

В свою очередь нефтяные котировки, которые продолжают оказывать сильное давление на стоимость российской валюты, также демонстрируют рост. В частности, бочка "черного золота" марки Brent несколько минут назад поднималась выше 57 долларов.

Курс доллара: прогноз экспертов о будущем рубля

Для экономики России 2017 год должен стать началом выхода из рецессии. Не только российские, но и международные институты ждут пусть небольшого, но роста российского ВВП. Более того, нельзя исключать, что сработать может и оптимистичный сценарий взрывного роста российской экономики.

Примечательно, что в последнее время российская валюта остается на удивление стабильной и не спешит уходить из коридора в 60,5-61 рубль за доллар. В целом 2016 год стал очень непростым как для российского, так и для мирового рынков, где нефть продолжает задавать общее настроение.

Специалисты уточняют, что после Нового года рынок, скорее всего, ожидают более-менее спокойные торги. Таким образом почти никто не ожидает кардинальных перемен в первой половине января 2017 года.

В большинстве своем эксперты валютного рынка объясняют, что рублю удалось найти точку равновесия, после чего никто не ожидает серьезных потрясений в его курсе. О дальнейших перспективах российской валюты они говорят с осторожностью, сетуя на то, что в начале 2017 года, как и прежде, рубль будет опираться на нефтяные котировки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий