Воскресенье, 30 апреля 2017 года

На Эльбрусе спасатели ищут упавшего в расщелину российского альпиниста

На Эльбрусе спасатели ищут упавшего в расщелину российского альпиниста
Реклама

Спасатели на Эльбрусе ищут упавшего в расщелину на высоте более 5 тысяч метров российского альпиниста. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на региональный главк МЧС по Кабардино-Балкарии.

Российский альпинист-одиночка упал в глубокую расщелину на склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Уточняется, что в ГУ МЧС России по КБР в 09:55 3 января поступило сообщение о том, что с южной стороны восточного склона горы Эльбрус, на высоте 5100, при восхождении спортсмен упал в расщелину.

"В 09:45 мск спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России вышли на поиски туриста. Известно, что в Эльбрусском районе с южной стороны восточного склона горы Эльбрус на высоте 5,1 тыс. метров над уровнем моря при восхождении турист упал в расщелину", — отметили в управлении.

В 9.55 мск на поиски спортсмена вышли пятеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России на двух единицах техники.

"В 09:55 спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда вышли на поиски туриста в составе 5 человек", — указано в сообщении ГУ МЧС по КБР.

На данный момент известно, что покоритель гор совершал восхождение в одиночку и его поход не был зарегистрирован в МЧС, как требуется. Это подтвердил оперативный дежурный ЭВПСО МЧС РФ:

"Он не был зарегистрирован в спасотряде", — добавил дежурный.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции