Среда, 28 июня 2017 года

Полиция Бразилии подавила третий за сутки тюремный бунт

Реклама

Уже третий за сутки тюремный бунт в центре предварительного задержания для мужчин (ЦПЗМ) в городе Манаус на северо-западе страны удалось подавить полиции Бразилии. Об этом информируют "Известия". 

В бразильской тюрьме произошло еще одно, уже третье за день восстание заключенных. Бунт устроили арестанты центра предварительного задержания для мужчин (ЦПЗМ) города Манаус, столицы штата Амазонас.

Побегу заключенных воспрепятствовали сотрудники военной полиции. Как сообщило Управление общественной безопасности штата Амазонас, никому из заключенных не удалось сбежать.

"Заключенные, находившиеся в двух павильонах ЦПЗМ, попытались совершить побег, но им помешали сотрудники военной полиции, которые были направлены для усиления охраны учреждения", — говорится в заявлении.

О пострадавших в результате бунта не сообщается.

В пенитенциарном заведении содержится 1586 заключенных при максимальной вместимости 568 человек. За сутки это было уже третье восстание узников тюрем в Бразилии. Ранее бунт начался в тюрьме «Анисиу Жобин», также в Манаусе. В ходе конфликта с полицией погибли 56 человек, примерно 130 арестантам удалось бежать. Затем массовый побег произошел в тюрьме «Антониу Тринадади».

Мы напомним, что вечером 1 января настоящей бойней обернулся бунт заключенных в тюрьме бразильского города Манаус. В ходе беспорядков погибли 56 человек. По неофициальным данным, около 130 преступников сбежали. В понедельник в 08:40 по местному времени (15:40 мск) устроившие бунт сдали оружие и отпустили заложников, среди которых было 12 надзирателей.

Помимо этого, 1 января побег совершили 85 заключенных тюрьмы "Антониу Тринадади", часть из них уже были задержаны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции