Пятница, 21 июля 2017 года

Трамп сомневается в возможностях КНДР создать ядерную ракету, способную достичь США

Дональд Трамп сомневается в возможностях КНДР создать ядерную ракету, способную достичь США. Об этом избранный президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, сообщает Лента.ру.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении к нации объявил, что создаваемая в стране межконтинентальная баллистическая ракета находится "в последней стадии разработки".

Однако избранный президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР не сможет завершить создание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), разработка которой, по словам Пхеньяна, находится на последнем этапе. Соответствующее сообщение Трамп разместил в понедельник на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

"Северная Корея только что заявила, что она находится на финальных стадиях разработки ядерного оружия, способного достичь частей США, — написал он. — Этого не произойдет".

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу объявил, что отечественная МБР находится «в последней стадии разработки» и «КНДР будет укреплять свой военный потенциал, если США не прекратят агрессивную политику». Также он назвал возглавляемую им страну «ядерной державой Востока».

В марте 2016 года по распоряжению Ким Чен Ына корейские специалисты провели испытание для оценки термостойкости наконечника боеголовки МБР, сообщает ТАСС. По данным информационного агентства ЦТАК, в результате теста удалось установить, что "созданные в стране на основе отечественных технологий термостойкие материалы надежно гарантируют возвращение боеголовки межконтинентальной баллистической ракеты с орбиты в плотные слои атмосферы" и ее выход на цель. Ким Чен Ын остался доволен результатами испытания, отметив, что Пхеньян разработал "технологию, которой обладают только несколько крупных военных держав, тем самым добившись огромного прогресса в производстве баллистических ракет".

Ранее Совет Безопасности ООН выпустил ряд резолюций о запрете Пхеньяну проводить ядерные испытания, однако руководство КНДР заявило, что в свете враждебной политики США имеют полное право укреплять обороноспособность страны, и отказалось признавать данные решения. В связи с этим Совбез ООН ввел санкции против Северной Кореи.

Трамп также выступил с критикой в адрес Китая, заявив, что Пекин проводит нечестную торговую политику в ущерб Вашингтону и при этом якобы отказывается помогать в решении проблемы КНДР.

"Китай лишает США значительных объемов денег и богатства путем абсолютно неравноценной торговли, но не поможет с Северной Кореей", — написал республиканец.

Мы также напомним, что глава национального разведывательного управления США Джеймс Клэппер считает, что попытки страны заставить Северную Корею уничтожить ядерное оружие обречены на провал. Единственное, на что стоит рассчитывать США, это ограничение мощностей Севера, заявил Клэппер во время выступления в Нью-Йорке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции