Среда, 24 мая 2017 года

Разбушевавшийся торнадо в штате Алабама забрал жизни четырех человек

Разбушевавшийся торнадо в штате Алабама забрал жизни четырех человек
Реклама

Разбушевавшийся в штате Алабама торнадо забрал жизни четырех человек. В районе Алабамы также были зафиксированы наводнения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ABC.

В городе Рехобет в американском штате Алабама минимум 4 человека погибли из-за мощного торнадо, обрушившегося на населенный пункт в минувший понедельник, передает телеканал ABC. Тела погибших были найдены в одном из строений, которое находилось на пути стихии.

Как заявил губернатор штата Роберт Бентли, тела всех погибших были обнаружены в одном из строений в городе Рехобет, расположенном недалеко от границы с Флоридой. Как уточняет местный телеканал WTVY, люди погибли, когда на дом, где они укрывались, обрушились дерево и опора линии электропередачи (ЛЭП).

Торнадо повредил также многие другие дома и постройки. По информации властей, в районе были также зафиксированы наводнения, причиной которых стали мощные ливни.

По данным агентства Associated Press (AP), штормовые ветра и дожди обрушились на некоторые регионы южных штатов США в течение последних суток. В Луизиане из-за непогоды без электроэнергии остались около 100 тыс. человек.

В декабре 2015 года торнадо, ураганы и наводнения на юго-востоке США унесли жизни более 40 человек.

Мы также напомним, что 6 ноября ближе к вечеру на столицу Италии Рим и область Лаццо обрушился сильнейший ураган с торнадо. Два человека погибли, десятки пострадали. По свидетельствам очевидцев, неимоверной силы ветер срывал крыши с домов, валил вековые деревья и сдвигал с места автомобили. В Риме в результате ливня, сопровождавшегося ураганными порывами ветра, оказались затоплены дороги, движение в городе затруднено, многие улицы перекрыты. Обрушены верхние этажи двух восьмиэтажных домов. Кроме того, в столице Италии ураган повалил около 70 деревьев. Железнодорожное движение в стране частично приостановлено.

Кстати, как рассказали ученые, природных катастроф в мире к 2050 году может стать больше в 4 раза. Так, к примеру, специалисты из американского НАСА уже предупредили жителей Лос-Анджелеса о том, что в ближайшие три года их ожидает очередное землетрясение, которое потянет, как минимум, на пять баллов по традиционной шкале измерений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции