Среда, 28 июня 2017 года

Знаменитого модельера полиция задержала в Стамбуле за критику турецких властей

Реклама

Знаменитого турецкого модельера Барбароса Шансала полиция задержала в Стамбуле за критику турецких властей. За полчаса до новогоднего теракта он выложил в Интернет видеоролик с критикой в адрес властей, сообщает в субботу, 2 января, Лента.ру со ссылкой на издание Hurryiet.

В аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле полицейские задержали известного турецкого модельера Барбароса Шансала (Barbaros Şansal). Известный турецкий кутюрье Барбароса Шансал (Barbaros Şansal) опубликовал в соцсетях видео, в котором критиковал власти за массовые задержания и обвинял их в коррупции. Запись попала в Интернет за полчаса до страшного новогоднего теракта в Стамбуле

Находясь на Кипре, мужчина записал видео с критикой властей, а на родине его встретили разгневанные соотечественники. Он выразил возмущение практикой задержания инакомыслящим и высоким уровнем коррупции. По запросу властей Турции его депортировали с Кипра.

Шансал прилетел в Стамбул, в аэропорт имени Ататюрка, где его уже поджидали жаждущие расправы турки. В итоге дизайнера отбили полицейские, которые увезли его в участок.

Повышенный интерес к нелицеприятному видео Шансалу может объяснятся тем, что ролик был залит в Сеть до полчаса до теракта в Стамбуле, когда вооруженный мужчина расстрелял 39 человек.

Напомним, что ответственность за теракт в ночном клубе Стамбула взяли на себя террористы ИГИЛ.

Добавим, что утром 23 декабря в Стамбуле турецкими правоохранителями была задержана вице-спикер парламента от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Первин Булдан После дачи показаний в тот же день ее отпустили.

4 ноября по запросу прокуратуры Турции были задержаны 15 депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседатели Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг. Ьурецкие власти обвинили их в связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). 12 из задержанных позднее были арестованы.

Уголовное преследование депутатов в Турции стало возможным после того, как 7 июня президент Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии с них неприкосновенности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции