Пятница, 24 марта 2017 года

"Аллах акбар! У меня бомба!": большой переполох в аэропорту турецкого города Анталья

"Аллах акбар! У меня бомба!": большой переполох в аэропорту турецкого города Анталья
Реклама

В аэропорту турецкого курортного города Анталья при прохождении досмотра был задержан мужчина, который пытался пронести свой багаж без досмотра, а затем начал кричать, что у него есть бомба. Местные СМИ полагают, что у задержанного расстройство психики.

Инцидент произошел 2 января около 10 часов утра по местному времени, уточняет CNN Türk. Молодой человек лет 25-30, который был идентифицирован как психически больной, отказывался покидать сканер и начал кричать: "У меня есть бомба!" Полицейские взяли вызвавшего панику человека под стражу и доставили в отделение для допроса.

The Daily Star уточняет, что до этого подозреваемый пытался пронести свой багаж без досмотра. Издание со ссылкой на службы безопасности сообщает, что нарушитель порядка кричал "Аллах акбар!" — что означает "Аллах велик".

Турецкий сайт NTV приводит слова очевидцев, которые рассказали, что сотрудники службы безопасности аэропорта остановили молодого человека и попытались досмотреть его сумку. Тот в ответ начал молиться, повторяя арабскую фразу, означающую "во имя Аллаха милосердного" и "Аллах велик".

В первоначальных сообщениях говорилось о том, что панику в аэропорту Антальи устроил сириец. Однако в опубликованном сообщении от имени администрации аэропорта говорится, что речь идет об уроженце Антальи 1998 года рождения.

"Сегодня утром он приехал в аэропорт с сумкой в руке и хотел пронести багаж без сканирования. После вмешательства охранников он начал выкрикивать лозунги. Он был задержан и обезврежен сотрудниками полиции. Происшествие стало предметом уголовного разбирательства, расследование продолжается. Начата проверка подозреваемого на психическую устойчивость и зависимость от наркотиков", — указано в заявлении.

Напомним, что Анталья является одним из самых привлекательных мест проведения новогодних каникул для европейцев. В прошлом году аэропорт турецкого города обслужил более 27 миллионов пассажиров, что делает его пятой по загруженности воздушной гаванью в Европе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий