Четверг, 30 марта 2017 года

В Исландии намереваются провести референдум о членстве в ЕС

В Исландии намереваются провести референдум о членстве в ЕС
Реклама

С учетом того, что Исландия уже входит в Шенгенскую зону и Европейскую экономическую зону, референдум не повредит ЕС при провале и может быть расценен как точка прохождения кризиса, при успехе голосования.

Поскольку правительство Исландии ушло в отставку, а население страны весьма граждански активно, идея своеобразного опроса по достаточно важному политическому предмету, не кажется лишней.

В настоящий момент, дискуссия о членстве в ЕС ведется между исландскими партиями, намеренными создать правительственную коалицию. Референдум, по мнению большинства, позволит исключить спекуляции на тему целесообразности членства в структурах ЕС.
Возможно, голосование в Исландии станет поворотной точкой в затянувшемся торжестве скептицизма, хотя такое предположение отдает гаданием о погоде, когда после трех суток дождя, вероятность солнечной погоды выше, чем после суток. Тем не менее, для ЕС референдум несет больше положительных черт, поскольку в случае его провала, ничего в отношениях ЕС и Исландии не будет нужно менять. В случае же успеха, еврооптимисты получат небольшой, но важный «народный» аргумент в свою пользу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий