Воскресенье, 25 июня 2017 года

Миллионы владельцев смартфонов в России с января 2017 года будут вынуждены отключить WhatsApp

Реклама

WhatsApp прекращает поддержку старых версий мобильных ОС, и потому уже с января миллионы владельцев смартфонов в России будут вынуждены отключить WhatsApp. Об этом сообщает "Комсомольская правда". 

С момента выхода первой версии ОС Android прошло уже восемь лет. Первая версия iOS вышла в 2007 году. Каждая из этих операционных систем получает новую версию раз в год, так что с момента их появления сменилось уже много поколений. Нет ничего удивительного в том, что то или иное ПО не поддерживает операционные системы старше определённой версии.

Вот и разработчики популярнейшего мессенджера WhatsApp заявили, что их ПО перестанет поддерживать старые версии мобильных ОС. В список вошли Android 2.2, Windows Phone 7 и iOS 6. Также отмечено, что программа не будет работать на iPhone 3GS. Зато BlackBerry OS, BlackBerry 10, Nokia S40 и Symbian S60 остаются в списке поддерживаемых ОС, но лишь до 30 июня 2017 года.

Это решение связано тем, что устаревшие системы не в состоянии поддерживать новые функции, которые разработчики добавляют в мессенджер. При этом в WhatsApp решили, что вкладывать деньги в разработку новых версий для морально устаревших смартфонов нерентабельно. Эксперты отмечают, что это решение связано с тем, что за последние годы коренным образом изменилась ситуация на рынке. В 2009 году, когда WhatsApp только начинал завоевывать место под солнцем, около 70 процентов мобильных устройств продавались с операционными системами BlackBerry и Nokia. Сегодня флагманами рынка стали такие корпорации, как Google, Apple и Microsoft, на долю которых приходится более 90 процентов продаваемых в мире операционных систем. Руководители WhatsApp заявили :

«Вглядываясь в наши будущие 7 лет, мы хотим сконцентрировать свои усилия на мобильных платформах, которыми пользуется подавляющее большинство людей».

Напомним, WhatsApp это частный бесплатный частный коммерческий мультилатформенный мессенджер с поддержкой голосовой связи и видеозвонков. Его появление произвело настоящую революцию на рынке мобильной связи. Потери сотовых операторов от того, что пользователи стали отказываться от платных услуг и переходили на бесплатные сообщения и звонки по WhatsApp, составили несколько десятков миллиардов долларов только в 2012 году. В 2014 году мессенджер купила компания Facebook за 19 миллиардов долларов. По состоянию на февраль 2016 года количество пользователей WhatsApp перевалило за 1 миллиард человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции