Вторник, 21 февраля 2017 года

Психологи предупреждают: публикация фото в соцсетях может испортить будущее ребенка

Психологи предупреждают: публикация фото в соцсетях может испортить будущее ребенка
Реклама

Психологи предупреждают родителей о том, что публикация фото в соцсетях может испортить будущее ребенка. Это может оказать негативное влияние на развитие ребенка, информирует "Федеральное агентство новостей". 

Публиковать фотографии детей в Интернете может быть крайне опасно: это может повлиять на дальнейшее развитие личности ребенка. К такому выводу пришла психолог Джоан Орландо из Западного университета Сиднея.

Эксперты проанализировали внушительный объем информации и выяснили, что у каждого ребенка в возрасте до 5 лет насчитывается в среднем около 200 фотографий в соцсетях. Однако это скорее отрицательная сторона, поскольку родители неосознанно составляют фотоархив, создавая цифровую личность своему ребенку и часто выставляют напоказ те достоинства ребенка, которых в действительности не существует.

Такой внушительный фотоархив формирует цифровую личность ребенка, а родители выступают в качестве имиджмейкеров, которые создают определенный образ ребенка.

Кроме того, фото могут выставить ребенка в невыгодном свете. Так, например, подросток может получить психологическую травму, если его фото, где он сидит на горшке, обнаружат одноклассники, предостерегают психологи.

И самое неприятное — у детей достаточно быстро развивается зависимость от лайков и комментариев. Уже доказано, что снимки маленьких детей нравятся большему количеству пользователей, тогда как подросткам и взрослым нужно серьезно постараться, чтобы сделать удачный кадр на сотню лайков.

Мы также напомним об исследованиях американских психологов, в ходе которого стало известно, что частый просмотр чужих селфи в Сети может пагубно сказаться на человеческой психике. Специалисты и Университета штата Пенсильвания установили зависимость психического здоровья и просмотра селфи. Как оказалось, эти два фактора взаимосвязаны.

Кроме того, ученые выяснили, что пристрастие к селфи указывает на одиночество человека. Результаты эксперимента, в котором приняли участие 300 девушек в возрасте 21–24 лет, выявили, что чувство невостребованности и одиночества более присуще респонденткам, более половины свободного времени проводящим в социальных сетях, где девушки выкладывают большое количество селфи. Также этим опрошенным в большей мере присуще самолюбование – нарциссизм, как компенсация недостатка внимания со стороны окружающих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции