Среда, 24 мая 2017 года

Китай вводит запрет на коралловые изделия

Китай вводит запрет на коралловые изделия
Реклама

Власти Китая вводят запрет на коралловые изделия. Отныне не разрешается добыча, изготовление и продажа товаров из кораллов. И в первую очередь запрет коснется провинции Хайнань, которая и специализируется на продаже изделий их этого материала. Причиной подобных ограничений стала ухудшившаяся экологическая обстановка в Южно-Китайском море.

Власти КНР ввели запрет на изделия из кораллов. Таким образом, в Поднебесной надеются обеспечить сохранность коралловых рифов. Все китайские производители изделий из кораллов уже получили соответствующее предупреждение от местных властей. Под запрет попала даже транспортировка данной продукции. В случае, если изделия из этого материала будут обнаружены в ручной клади или в почтовых посылках, все они будут изыматься.

Уже с 12 января все производители коралловой продукции вынуждены будут прекратить свою деятельность. В Китае надеются,что запрет позволит сохранить сильно пострадавшие за последнее время коралловые рифы в Южно-Китайском море. Кроме того, подобные действия правительства КНР стали своеобразным ответом на сообщения ряда международных СМИ о проведении Пекином строительных работ, которые страна ведет в акватории некоторых островов, являющихся предметом международного спора с соседними государствами. В публикациях СМИ Китай обвинялся в нанесении непоправимого вреда коралловым рифам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции