Суббота, 25 марта 2017 года

Заявившего о бомбе неадекватного пассажира задержали в Шереметьево

Заявившего о бомбе неадекватного пассажира задержали в Шереметьево
Реклама

Заявившего о бомбе пассажира полицейские задержали в Шереметьево. Он утверждал, что у него в багаже находится взрывное устройство. Об этом 2 января сообщает "Лента.ру".

Неадекватный мужчина, заявивший, что у него с собой взрывное устройство, был схвачен в воскресенье в столичном аэропорту «Шереметьево», сказали «Интерфаксу» в пресс-центре транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу. Им оказался москвич 1981-ого года рождения. Как удалось выяснить, 36-летний мужчина приехал в аэропорт на аэроэкспрессе.

В пресс-службе транспортного управления МВД по ЦФО агентству рассказали, что инцидент произошел утром 1 января при прохождении досмотра.

«На место были вызваны сотрудники полиции. При досмотре личных вещей мужчины опасных предметов обнаружено не было», — сказала собеседница агентства.

Однако пассажир, по ее словам, вел себя неадекватно и ругался с полицейскими. В результате дебошир был задержан и привлечен к ответственности по статье «Мелкое хулиганство».

"Он вёл себя неадекватно, нецензурно высказывался в отношении полицейских", — проинформировали сотрудники МВД.

В результате его привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство, добавили в МВД. Мужчине угрожает штраф в объеме от 500 до тысяча руб. либо административный арест на срок до 15 суток. Зачем он объявил о бомбе, мужчина не объяснил. После допроса в участке он объявил, что пошутил.

В ноябре подобное ЧП случилось в Домодедове. Ночью 20 ноября на борт самолета зашли супруги, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина стал вести себя неадекватно — он начал нецензурно браниться и сообщил о намерениях взорвать самолёт, а также попытался попасть в кабину экипажа.

Как сообщило ТАСС, вылет самолета был отложен, дебошира задержали сотрудники транспортной полиции. Они доставили мужчину в отдел для разбирательства. После того, как конфликт был улажен, борт вылетел в Дубай.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, полиция составила административный протокол на пассажира рейса "Москва-Дубай" за ложное сообщение о заминированном самолёте.

В конце ноября российские авиакомпании предложили ввести жесткие санкции для пассажиров, нарушающих нормы безопасности. Речь, в частности, шла об административной ответственности за нарушения общественного порядка на борту самолета, внесении изменений в Воздушный кодекс.

По данным МВД России, за девять месяцев 2016 года за правонарушения на воздушном транспорте к административной ответственности привлечены 1164 человека, к уголовной — 116.

Мы также напомним, что сегодня в аэропорту Анталья задержали сирийца, который грозился взорвать себя. Как сообщает CNN Turk, с криками "Аллах акбар!" неизвестный угрожал, что взорвёт якобы находящуюся на нём бомбу.

Полиция отреагировала незамедлительно, схватив злоумышленника. Инцидент произошёл в зоне досмотра пассажиров. В полиции не исключили, что молодой человек, которому на вид 25-30 лет, может находиться в наркотическом опьянении или страдать психическим заболеванием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий