Понедельник, 24 апреля 2017 года

В Южной Корее запретили продажу некоторых моделей BMW, Nissan и Porsche

В Южной Корее запретили продажу некоторых моделей BMW, Nissan и Porsche
Реклама

Власти Южной Кореи ограничили продажу некоторых моделей BMW, Nissan и Porsche. Всего под запрет попали 10 авто этих производителей. Причиной стало несоответствие заявленного и фактического выброса ядовитых веществ в атмосферу.

В Южной Корее теперь запрещены к продаже автомобили производства Nissan, Infinity, BMW и Porsche, а также Volkswagen. Как выяснилось, уровень выбросов ядовитых веществ в атмосферу у них превышает заявленные производителями показатели. Концерны, выпускавшие данные авто, были оштрафованы на сумму более 6 миллионов долларов. А выданные экологические сертификаты на данные транспортные средства – отозваны.

Под санкции попали Nissan Qashqai, Infinity Q50, BMW X5 M, а также семь автомобилей производства Porsche. Транспортные средства Volkswagen находятся под запретом еще с 2015 года, а немецкий концерн был оштрафован на сумму, превышающую 12 миллионов долларов. Штраф стал результатом скандала, названного в мире "дизельгейтом".

Напомним, что в ходе проверки эксперты выяснили, что концерн Volkswagen оснастил свои автомобили ПО, которое значительно занижало реальные показатели количества вредных газов, выбрасываемых в атмосферу. В результате концерну пришлось отозвать около 11 миллионов своих авто, что нанесло существенный удар как по финансам компании, так и по ее репутации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции