Воскресенье, 22 января 2017 года

Бойня в тюрьме: более 50 человек погибли в результате тюремного бунта в бразильском городе Манаус

Бойня в тюрьме: более 50 человек погибли в результате тюремного бунта в бразильском городе Манаус
Реклама

Более 50 человек погибли в результате тюремного бунта в бразильском городе Манаус. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

 

Настоящей бойней обернулся бунт заключенных в тюрьме бразильского города Манаус. В ходе беспорядков погибли не менее 50 человек. Об этом сегодня заявил глава Управления общественной безопасности штата Амазонас Сержиу Фонтес.

"Погибло от 50 до 60 человек", — сказал он.

Восстание началось вечером в воскресенье. Его причиной стала драка между двумя соперничающими бандами, которые контролируют торговлю наркотиками. Заключенные взяли в заложники 12 охранников.

Ситуацию удалось взять под контроль только через 17 часов. В настоящий момент число жертв составляет 60, но это количество может возрасти, когда появится более четкое представление о масштабах бунта, передает агентство Reuters.

Причиной инцидента стала драка соперничающих банд. По данным администрации исправительного учреждения, в результате были убиты и погибли 60 человек. Представитель служб безопасности штата Амазонас не исключил, что число жертв еще вырастет, а масштаб катастрофы только предстоит оценить.

Как отмечает агентство, международные правозащитные организации резко критикуют Бразилию за созданную в стране тюремную систему — переполненность мест заключения здесь является нормой, а беспорядки происходят регулярно.

В октябре в результате столкновений между двумя группировками в тюрьме города Боа-Виста на севере страны погибли не менее 25 заключенных. Из них семь человек были обезглавлены, еще шестерых сожгли заживо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции