Понедельник, 20 февраля 2017 года

Российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тыс. рублей

Российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тыс. рублей
Реклама

В Пенсионном фонде Российской Федерации пообещали, что все российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тыс. рублей до 28 января. Об этом сообщает Regnum.

До 28 января все российские пенсионеры (а до 23 января крымские и севастопольские) получат дополнительные выплаты в размере пяти тысяч рублей, рассказали в Пенсионном фонде России.

Решение о единовременной выплате было принято правительством в связи с тем, что индексация пенсий за 2016 год была проведена лишь частично, а полной индексации по фактической инфляции в 2016 году не проводилось.

Право на получение такой выплаты имеют лица, постоянно проживающие на территории России и являющиеся в соответствии с законодательством РФ по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий. Проживающие за границей пенсионеры-граждане РФ выплату получить не смогут. Сумма единовременной выплаты будет выплачиваться территориальными органами ПФР в январе 2017 года в порядке, установленном для выплаты пенсии.

Право на получение выплаты имеют как работающие, так и неработающие пенсионеры. В правительстве подсчитали, что эта мера обойдется бюджету в более чем 221 млрд рублей. В ходе работы над бюджетом депутаты Госдумы приняли решение о выделении дополнительно 10,5 млрд рублей на выплаты военным пенсионерам — решение о расширении круга получателей пенсии за счет военных пенсионеров было принято во втором чтении документа на основании прямого поручения президента РФ. Сумма единовременной выплаты не будет учитываться при определении права на предоставление иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законом.

Единовременную выплату будут доставлять тем же способом и в то же время, что и ближайшую пенсию. Тем, у кого выплаты обычно в первых числах месяца, 5 тысяч рублей будут начислены после 13 января. Специалисты отмечают, никаких дополнительных заявлений в Пенсионный фонд приносить не нужно.

«Если пенсия выплачивается с доставкой на дом, или в кассе доставочной организации, либо почтамта, то соответственно таким же способом будет доставлена единовременная выплата. Пенсионер получает пенсию путем перечисления на счет по вкладу, либо на счет банковской карты. Право на такую выплату имеют все пенсионеры, проживающие на территории РФ и которые по состоянию на 31 декабря прошлого года имели статус пенсионера. Кроме пенсионеров по линии Пенсионного фонда также право на данную выплату имеют все пенсионеры по линии силовых ведомств», — говорит заместитель управляющего Пенсионным фондом России по Ростовской области Алла Васильева.

Из суммы единовременной выплаты не будут производиться удержания и взыскания по решениям судов. Как уточнили в ПФР, не все пенсионеры получат пенсию в первые десять дней января, часть из них получат ее позже. Пенсионерам, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, единовременную выплату доставят с 13 по 28 января 2017 года, отметили в ПФР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции