Суббота, 24 июня 2017 года

Полиция нейтрализовала угрожавшего взорвать аэропорт Антальи сирийца

Реклама

Угрожавшего взорвать аэропорт Антальи сирийца, который выкрикивал «Аллах Акбар!», нейтрализовала полиция. Он был задержан службой безопасности аэропорта, сообщает в понедельник, 2 января, "Лента.ру" со ссылкой на издание The Daily Star.

В аэропорту курортной Анталии мужчина вызвал всеобщую панику: он угрожал взорвать себя прямо в очереди на личном досмотре. Перед рамками металлоискателя молодой мужчина в возрасте примерно от 25 до 30 лет неожиданно начал кричать «Аллах Акбар!»и что на нем находится "пояс смертника", и он готов привести взрывное устройство в действие. Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал "Хабертюрк", возмутитель спокойствия был нейтрализован службой безопасности воздушной гавани.

Как впоследствии стало известно, мужчина, чье имя не называется, является гражданином Сирии. В настоящее время мужчина находится в полицейском участке. Не исключено, что у задержанного психическое расстройство, отмечает издание. Было ли на нем на самом деле взрывное устройство, не уточняется.

По данным полиции, задержанный прилетел в Турцию с сирийским паспортом. Не исключено, что он страдает психическим расстройством или находился под действием наркотиков. Турецкие правоохранители проводят расследование инцидента.

Мы также напомним, что в новогоднюю ночь было совершено нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле. Вооруженный автоматом преступник в костюме Санта-Клауса застрелил охранявшего заведение полицейского и ворвался в помещение, где находились свыше 600 человек. После этого он открыл огонь по посетителям. По последним данным, жертвами теракта стали 39 человек, среди них 16 иностранцев. Еще 65 человек получили ранения, четверо находятся в тяжелом состоянии. Нападавшего ищут. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции