Среда, 18 января 2017 года

Информацию об отравлении детей мандаринами опровергли в инфекционной клинике Иркутска

Информацию об отравлении детей мандаринами опровергли в инфекционной клинике Иркутска
Реклама

Информацию от отравлении детей мандаринами опровергли в инфекционной клинике Иркутска. Остается неизвестным, откуда появляются подобные факты в сети.

В последние дни декабря в социальных сетях периодически начали появляться факты о случаях тяжелого пищевого отравления мандаринами. В конце декабря подобные сообщения дошли и до Бурятии. В них говорится о том, что 10 детей после того, как полакомились китайскими мандаринами, оказались в реанимации с тяжелыми симптомами отравления (сильной рвотой и повышенной до критической отметки температурой). Если верить слухам, еще двое детей погибло.

Естественно, это сообщение взволновало пользователей интернета, особенно родителей малолетних ребят и вызвало бурные обсуждения. Ведь в принципе подобная ситуация возможна. Несомненно, мандарины являются полезными фруктами, так как содержат большое количество фитонцидов, помогающих вывести из организма вредные вещества и тем самым улучшить обменные процессы. А каротеноиды, которые также есть в этом продукте, способствуют улучшению зрения. Вместе с тем в мандаринах есть и довольно значительное количество аллергенов, вредных для нашего здоровья. Как правило, отравление возникает в том случае, если мы употребляем несвежие или доставленные издалека цитрусовые (ведь для сохранения их обрабатывают химическими веществами). Симптомами отравления прежде всего является диарея, боль в животе и головная боль, рвота и значительное повышение температуры. Последствия могут быть очень тяжелыми.  Чтобы избежать всего этого, будьте осмотрительны при покупке товара. Разумнее всего будет  попросить у представителя торговой точки санитарное заключение на данный продукт.

Информация о массовом отравлении встревожила  работников системы здравоохранения. Они провели тщательное изучение вопроса и пришли к выводу, что приведенные факты не являются достоверными.  Министерством здравоохранения Приангарья  была опровергнута информация и сделано заявление о том, что она не имеет под собой никакой реальной основы. Ведь в соцсетях не только не указана дата происшествия, но даже не сообщено точное название лечебного учреждения.

Исполняющим обязанности главврача Иркутской областной инфекционной клиники Андреем Гараниным  было сообщено о том, что по достоверным данным  30 декабря до 15 часов в больницу не поступали пациенты с подобным диагнозом. Главный врач скорой помощи также подтвердил этот факт.

В свою очередь заведующая второго отделения Республиканской  обласной инфекционной больницы сообщила представителям СМИ о том, что на данный момент в больнице лечится только один ребенок с незначительным раздражением желудка после употребления большого количества цитрусовых. Остается гадать, чье болезненное воображение способно на подобные выдумки. По мнению психологов, слухи такого рода могут быть вызваны повышенным уровнем тревожности в обществе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции