Воскресенье, 30 апреля 2017 года

В Ереване в гостинице обнаружили тело российского офицера

Реклама

В Ереване в одной из гостиниц обнаружили тело 45-летнего российского офицера. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил представитель полиции республики.

В Ереване обнаружили тело майора российской военной базы в Армении, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию республики. Умершим оказался 45-летний гражданин России Виктор Емельянов, служивший заместителем начальника штаба одной из воинских частей российской военной базы в Армении. Майор был временно прописан в гостинице. По имеющимся данным, следов насилия на теле офицера не обнаружено.

«1 января около 19:00 (18:00 мск) в центр оперативного управления полиции Еревана со станции скорой помощи поступил сигнал о том, что в одном из номеров гостиницы "Дружба" обнаружено тело мужчины»,— рассказал начальник отдела по связям со СМИ, анализа и информации управления информации и по связям с общественностью полиции Армении капитан полиции Эдгар Джаноян.

На место инцидента приехала оперативная группа во главе с заместителем начальника управления полиции Еревана полковником полиции Артаком Погосяном. В полиции добавили, что для установления причин инцидента была назначена судебно-медицинская экспертиза. На месте работает оперативная группа. Проводится доследственная проверка.

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) Вооруженных сил России «Ъ» подтвердили факт обнаружения тела российского офицера и заявили, что причиной его смерти могла быть острая сердечная недостаточность. В ЮВО отметили, что командование российской военной базы в Армении вместе с правоохранительными органами устанавливает обстоятельства случившегося. По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело.

В Армении развернута 102-я российская военная база, она расположена в городе Гюмри, в 126 километрах к северу от Еревана. База создана в 1995 году. Ее основу составила 127-я мотострелковая дивизия Закавказского военного округа. 102-я база входит в состав объединенной системы ПВО стран СНГ, оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В и истребителями МиГ-29. Численность личного состава — около четырех тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции