Суббота, 29 апреля 2017 года

Коллекторы начали работать по новым правилам

Коллекторы начали работать по новым правилам
Реклама

С начала 2017 года российские коллекторы начали работать по новым правилам. По новым условиям, работа представителей этой профессий будет иметь ряд жестких ограничений. Право на взыскание долгов к настоящему времени имеют всего 10 коллекторских агентств, поэтому всем гражданам есть смысл изучить этот список и знать, кто из представителей имеет право требовать возвращения задолженности.

С 1 января 2017 года вступил в силу закон, ограничивающий работу коллекторов в России. Изменения коснулись взаимоотношения с клиентами и некоторых направлений в работе компаний. При этом закон направлен только на физических лиц. Что же касается объектов предпринимательской деятельности, то здесь все осталось без изменений. К взысканию будут привлекаться лишь лица с просроченной задолженностью, а не с любым видом долга. Новое законодательство не распространяется на долги по коммунальным услугам.

Отметим, что право на взыскание подобных долгов получили лишь те кредитные организации, основной вид деятельности которых и заключался в возвращении просроченной задолженности. В целом нормы нового законодательства были разработаны еще в середине 2016 года, причем часть их тогда же и начала действовать. Напомним, что необходимость в разработке нового законодательства возникла из-за частых правонарушений со стороны коллекторских компаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции