Вторник, 17 января 2017 года

Российские дипломаты отметили возвращение на родину шампанским

Российские дипломаты отметили возвращение на родину шампанским
Реклама

Российские дипломаты с семьями, которые были накануне высланы из Соединенных Штатов в качестве санкций против Российской Федерации, отметили возвращение на родину шампанским. Как рассказала пресс-секретарь Управделами Президента РФ Елена Крылова, глава управления Александр Колпаков специально для этого распорядился взять на борт пару ящиков игристого напитка.

Дипломаты встретили Новый год по российскому времени в Штатах, а по американскому — в воздухе. Тогда-то командир воздушного судна и поздравил их, а стюардессы разнесли шампанское.

Также Крылова подтвердила, что по поручению президента для детей дипломатов организовано посещение Кремлевской елки. Семьям для этого переданы расписание и данные контактного лица.

Напомним, дипломаты вернулись в Россию в ночь на 2 января. Власти США сообщили о своём решении выслать из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов вместе с семьями 29 декабря. На сборы дали несколько дней. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не собирается отвечать на это зеркально и опускаться до уровня "кухонной дипломатии".

"Последние предновогодние дни они (высылаемые сотрудники) провели без сна и отдыха, укладывая багаж и параллельно "закрывая" хвосты — волей-неволей за годы жизни все обрастаем бытовыми обязательствами, которые при отъезде требуют внимания", — написал на своей странице в Фейсбуке сотрудник посольства России в Вашингтоне Юрий Мельник, описывая отъезд коллег.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции