Суббота, 22 июля 2017 года

В Киеве сделали громкое обещание: власти страны намерены вернуть контроль над Донбассом до середины 2018 года

В Киеве сделали громкое обещание: власти страны намерены вернуть контроль над Донбассом до середины 2018 года. Такое заявление сделал замминистра Украины по делам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука, сообщает РИА Новости.

Украинские власти рассказали о том, когда собираются "вернуть контроль над Донбассом". По версии Киева, это может произойти уже в следующем году.

 "Мои ожидания оптимистичны. В следующем году Украина вернет Донбасс… Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году, максимум – к середине 2018 года. Правда, критически важно сохранить поддержку Европы и Соединенных Штатов", — замминистра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Уверен, Украине удастся перенять инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий. Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году», — написал он в своем блоге на сайте издания «Новое время».

По мнению замминистра, Киеву удастся вернуть неподконтрольные территории на своих условиях и реализовать "свой сценарий возвращения оккупированных территорий".

Тука рассказал, что посмотрел российские телепередачи и пришёл к выводу, что у России экономические проблемы. Поэтому он считает, что нельзя сбрасывать со счетов давление на РФ в этой сфере.

Он призвал "популистические силы" не выдвигать идеи отгородиться от Донбасса или вернуть Украине ядерное оружие, потому что всё это "вызывает у европейцев лишь, мягко говоря, недоумение".

Вместе с тем украинские власти продолжают настаивать, что Донбассу не будет предоставлен особый статус. По мнению замминистра, Киеву  удастся вернуть неподконтрольные территории на собственных условиях и реализовать "свой сценарий возвращения оккупированных территорий".

Для того, чтобы вернуть контроль над ДНР и ЛНР Киеву достаточно будет двух вещей — желания и поддержки мирового сообщества, уверен Тука. Более того, чиновник выразил уверенность, что вместе с Донбассом в состав Украины вернется и Крым.

Георгий Тука известен как создатель скандально известного сайта "Миротворец" с контактными данными противников киевского режима. В декабре он грозил России многомиллиардным иском за шельф Чёрного моря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции