МВД Франции: в новогоднюю ночь в стране были сожжены 650 автомобилей

Реклама

Как сообщили официальные представители МВД Франции, в новогоднюю ночь в стране сожжены 650 автомобилей. Об этом 2 января сообщает regnum.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В этом году количество сожженных автомобилей (650 ед.) превысило число минувшего 2016 года (602 ед.), отметили МВД Франции. При этом за последние пять лет тенденция все же оптимистичная — количество случаев поджога автомобилей сократилось на 20%.

"В этом году число сожженных автомобилей, сколь бы неприемлемым ни было это явление, в 2016 году составило 650, по сравнению с прошлым годом, когда было 602 случаев поджога. За последние пять лет число сожженных автомобилей снизилось на 20%", — также отмечается в заявлении.

В целом, МВД отмечает, что серьезных происшествий в новогоднюю ночь во Франции не было. Безопасность на улицах обеспечивали более ста тысяч полицейских.

Кроме того, в Министерстве внутренних дел Франции сообщили, что сотрудники полиции и жандармерии страны в новогоднюю ночь задержали 454 человека, сообщает "РИА Новости". Отмечается, что 301 задержанный был отправлен под стражу.

"В течение ночи, сотрудники полиции и жандармерии задержали 454 человек, 301 человек из них был помещен под стражу", — говорится в заявлении министерства.

Отмечается, что всего в новогоднюю ночь безопасность на территории Франции обеспечивали более 100 тысяч полицейских, жандармов, военных, пожарных и сотрудников экстренных служб. По их данным, серьезных происшествий в канун Нового 2017 года не случилось.