Четверг, 25 мая 2017 года

В конгрессе США пообещали дать «решительный» ответ Трампу на отмену антироссийских санкций

В конгрессе США пообещали дать «решительный» ответ Трампу на отмену антироссийских санкций
Реклама

В конгрессе США пообещали дать «решительный» ответ Трампу на отмену антироссийских санкций. А член Палаты представителей Конгресса Адам Шифф заявил, что следует ввести дополнительные санкции против РФ из-за кибератак, пишет ТАСС.

Адам Шифф отметил, что если избранный президент США Дональд Трамп решит отменить санкции, введенные действующей администрацией Барака Обамы в отношении Москвы, то он столкнется с "решительной реакцией" со стороны Конгресса. По словам Шиффа, в таком случае многие демократы и республиканцы, включая самых известных сторонников введения антироссийских ограничительных мер — сенаторов Линдси Грэма и Джона Маккейна, — приложат значительные усилия, чтобы попытаться принять в Конгрессе "серьезный пакет санкций" против РФ.

"Мы считаем, что необходимо сделать больше, — указал Шифф, который является членом комитета по разведке в нижней палате Конгресса. — Честно говоря, мы (в Конгрессе) не думаем, что уже предпринятых мер достаточно для сдерживания (России), и в дальнейшем вы увидите серьезную поддержку со стороны обеих партий, направленную на усиление санкций".

«Вы увидите, что и демократы, и республиканцы — такие как Джон Маккейн и Линдси Грэм — вместе представят пакет более жестких санкций», — добавил он.

Кроме того, Шифф, который входит в комитет по делам разведки в палате представителей, высказался о том, что Трамп ставит под сомнение отчеты спецслужб о российских кибератаках.

«Если он намерен иметь какой-либо авторитет на посту президента, он должен прекратить так говорить. Он должен прекратить принижать разведывательное сообщество. Ему придется полагаться на них», — подчеркнул Шифф.

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм, посетивший Киев, заявил, что в 2017 году американские законодатели собираются принять новые санкции в отношении России. По его словам, речь идет, в частности, о санкциях, которые ударили бы «по самому [президенту России Владимиру] Путину, его ближайшему окружению». При этом Грэм выразил надежду на то, что избранный президент Дональд Трамп подпишет соответствующий закон.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, посетивший Киев вместе с Грэмом, также не исключил усилений антироссийских санкций.

«Я уверен, что конгресс одобрит новые санкции. Не знаю, подпишет ли их [избранный] президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют «за», они станут законом», — подчеркнул Маккейн.

Ранее на специальном брифинге официальные представители действующей администрации США признали, что Трамп после инаугурации сможет без особых трудностей отменить антироссийские санкции. Один из чиновников, имя которого не разглашалось по условиям проведения брифинга, констатировал, что недавние ограничительные меры были приняты согласно исполнительным указам Обамы, поэтому следующий президент сможет отменить их точно таким же образом и без согласия на это Конгресса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции