Среда, 28 июня 2017 года

В Дании арестована Чон Ю Ра, дочь фигурантки коррупционного скандала

Реклама

Коррупционный скандал, приведший к отставке президента Южной Кореи, отозвался арестом в Дании дочери основной фигурантки — Цой Сун Силь.

Саму Сун Силь, подругу южнокорейского президента Пак Кын Хе, арестовали и вместе с двумя сотрудниками президентской администрации предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве. Раскрутка скандала привела к дочери Сун Силь, проживавшей в Германии. Следователи обратили внимание на контракт между немецкой фирмой, принадлежащей Цой Сун Силь и корпорацией Samsung. Согласно положениям сделки, Samsung потратила $18 млн. на обучение Чон Ю Ра конному спорту, и покупку для нее верховых лошадей. На повестку 20-летняя Чон Ю Ра не откликнулась и была объявлена в розыск через Интерпол.

Интересна формулировка ареста Чон Ю Ра, о которой полиция Дании известила южнокорейские правоохранительные органы. Девушка арестована за незаконное пребывание, что выглядит несколько странным для человека, несколько лет вполне законно проживавшего в Германии. Тем не менее, власти уже готовят материалы для экстрадиции Чон Ю Ра в Южную Корею.

Количество обвинений высших государственных чиновников в коррупции, демонстрирует рост по всему миру и пока не вполне понятно, в связи с чем понадобилась такая масштабная «чистка рядов» высших государственных управленцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции