Суббота, 21 января 2017 года

Бельгийцы устроили новогодний заплыв в ледяной воде

Бельгийцы устроили новогодний заплыв в ледяной воде
Реклама

Бельгийцы устроили новогодний заплыв в ледяной воде. Около 3 тысяч человек стали участниками традиционного купания в этом году.

Новый год-один из немногих праздников, которые отмечают во всем мире. Естественно, в каждой стране есть свои веками сложившиеся новогодние обычаи и традиции. В этом плане Бельгия не является исключением. Как раз наоборот. Бельгийцы, как никто другой, придерживаются давно сложившихся устоев. Рождество и Новый год в этой стране-семейные праздники, которые отмечают в окружении родных и близких. Три главные элемента празднований состоят из карточной игры, фейерверков и изысканных угощений. Поражают воображение также праздничные украшения, одним из элементов которых являются проекционные экраны. Это общие традиции жителей Бельгии. А дальше каждый может веселиться по своему усмотрению. Наилучший вариант для гурманов-вечер в одном из центральных брюссельских ресторанов.

Молодежь предпочитает провести новогоднюю ночь в одном из многочисленных клубов. Поклонников старины ожидает незабываемое шоу в одном из рыцарских замков. Все перечисленные традиции сложились на протяжении многих лет. Но есть и новые обычаи, которые только приобретают популярность. Прежде всего необходимо упомянуть о так называемых традиционных новогодних купаниях. В этом году бельгийцы также поучаствовали в массовом заплыве, местом для которого выбрали воды Северного моря вблизи города Остенда. По сообщению СМИ, число энтузиастов приблизительно доходило до трех тысяч человек. Люди, наряженные в карнавальные костюмы, без боязни погрузились в ледяные волны. К счастью, погода благоприятствовала им. Температура воды на это время доходила до +4 градусов по Цельсию, в то время как температура воздуха измерялась 8 градусами.

За традиционным действом с берега наблюдали тысячи зрителей. После заплыва любители острых ощущений приняли участие в организованной прямо на берегу дискотеке, пытаясь таким образом хоть немного согреться. После этого они отправились в кафе и рестораны вместе со своими друзьями и родственниками.

Следует добавить, что традиционные новогодние купания прошли также в других европейских странах, в частности в Британии, Германии и Франции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции