Суббота, 27 мая 2017 года

Киевляне вышли на факельное шествие в честь Степана Бандеры

Киевляне вышли на факельное шествие в честь Степана Бандеры
Реклама

Киевляне вышли на факельное шествие в честь 108-й годовщины со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Факельное шествие по случаю 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры прошло в Киеве. Шествие, которое насчитывало около 1 тыс. человек, стартовало от парка им.Тараса Шевченка в сторону Бессарабской площади. Оно прошло по Крещатику и завершилось на Майдане Независимости. Уточняется, что в демонстрации приняли участие более тысячи сторонников украинской националистической партии "Свобода" и "Правого сектора".

Отмечается, что марш прошел по центральным улицам Киева и должен завершиться народным вече на Майдане Незалежности. Во главе колонны несут портрет Бандеры, около 300 человек взяли в руки факелы. Кроме того, в шествии приняли участие барабанщики. За правопорядком следит большое число сотрудником правоохранительных органов, сколько именно, не уточняется,

«Активисты вышли на проезжую часть улицы Владимирская. Их сопровождают военнослужащие Национальной полиции, ограждая от автомобилей, которые курсируют по улице. Уже традиционно впереди колонны идет молодая девушка с портретом Бандеры в руках», — говорится в сообщении.

Акции в честь дня Бандеры проходят и в других городах Украины.

В 2010-м Виктор Ющенко, который тогда был президентом, посмертно наградил бывшего лидера Организации украинских националистов (ОУН) званием героя Украины. Однако после прихода к власти Виктора Януковича это решение было отменено.

ОУН внесена в список запрещенных в России организаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции