Понедельник, 27 марта 2017 года

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: жертвы и раненые, фото и видео, последние новости

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: жертвы и раненые, фото и видео, последние новости
Реклама

Как известно весь мир с 31 декабря на 1 января праздновал наступление нового 2017 года. Делали это и в турецком Стамбуле. Празднование в одном из ночных клубов этого города закончилось кровавым терактом с огромным количеством погибших.

Это случилось в ночном клубе Reina. Два неизвестных человека одетые как Санта-Клаусы. Они подошли к клубу застрелили охранника и забежали в клуб, стреляя по посетителям. Стрельбу они вели беспорядочную.

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: это развлекательное место находится под знаменитым мостом через пролив Босфор. Многие люди, за неимением лучшего варианта спасения своей жизни прыгали в воду.

Как уже было сказано, нападавшие сначала убили охранника и тех, кто был около входа в развлекательное заведение. После этого они зашли к клуб, где было около 800 человек.

Они начали стрелять хаотично, по всем кого видели. Началась паника, многие прыгали в воду. Хотя свидетели расходятся в показаниях, кто-то говорит, что была два преступника, кто-то что два. Также сообщается, что они говорили на арабском, и один из них с кем-то вел переговоры.

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: в итоге убито 39 человек, из которых 16 это иностранцы. Много раненых, несколько людей находятся в критическом состоянии. Среди жертв теракта граждан Российской Федерации нет.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе турецкого государства президенту Эрдогану. Многие мировые лидеры также выступили со словами поддержки турецкому народу.

Теракт в Стамбуле 1 января 2017: жертвы и раненые, фото и видео, последние новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий