Понедельник, 24 апреля 2017 года

Самолет ВМС Кореи по ошибке сбросил в море несколько противокорабельных ракет и торпеду

Самолет ВМС Кореи по ошибке сбросил в море несколько противокорабельных ракет и торпеду
Реклама

Южнокорейский военный самолет по ошибке сбросил в море несколько противокорабельных ракет "Гарпун" и торпеду. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на агентство Рёнхап.

Военно-морские силы Южной Кореи сообщили, что один из их самолетов морской разведки Lockheed P-3CK сбросил в воскресенье три противокорабельные ракеты "Гарпун", торпеду и несколько глубинных бомб в Японское море во время рутинного рейда. Они заверили, что инцидент не нанес никакого ущерба гражданским лицам.

"Один из членов экипажа по ошибке нажал на переключатель экстренного сброса оружия", — заявил военный представитель.

По данным агентства, ракеты упали в воду в 30 километрах от восточного побережья страны. В районе находилась одна рыбацкая лодка, однако ей никакого ущерба нанесено не было. Военно-морские силы страны сообщили, что вооружение не было снаряженным и риска взрыва не было.

В  вооруженных силах страны подчеркнули, что сброшенное вооружение не было заряжено, поэтому риск, что оно случайно взорвется, очень мал. Для его извлечения из воды к месту инцидента были направлены минный тральщик и спасательное судно. Власти объявили, что, поскольку никаких технических неполадок у самолета P-3CK обнаружено не было, он будет продолжать службу, что же касается экипажа, будут проведены необходимые проверки и предприняты меры для предотвращения повторения подобных инцидентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции