Среда, 24 мая 2017 года

ИГ планирует атаку в Великобритании с применением химического оружия, заявили в Лондоне

ИГ планирует атаку в Великобритании с применением химического оружия, заявили в Лондоне
Реклама

Первый заместитель министра внутренних дел Бен Уоллес заявил, что ИГ планирует атаку в Великобритании с применением химического оружия. Об этом информирует "Комсомольская правда" со ссылкой на издание The Daily Mirror.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) готовы применить химическое оружие в Великобритании, чтобы достичь как можно большего числа жертв. Первый замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес заявил, что не говорит о реальных планах террористов и конкретных данных не привел.

Он допустил возможность, что террористическая организация «Исламское государство» планирует применить химическое оружие в Великобритании или любой другой европейской стране, пишет The Sunday Times.

«Эксперты предупреждали, что цель боевиков — как можно большее число жертв»,— заявил Бен Уоллес.

«Цель ИГ — нападения с большим количеством жертв… У них нет никаких нравственных преград перед использованием химического оружия, и если бы они могли, то они бы сделали это в этой стране», — сказал он.

Уоллес отметил, что пока никаких планов ИГ о применении химоружия раскрыто не было, но британские службы безопасности проводят специальные учения, чтобы подготовиться к возможным атакам.

При этом он напомнил, что у боевиков в Марокко ранее были обнаружены токсичные химические и биологические вещества.

Напомним, в начале декабря стало известно, что боевики террористической организации «Исламское государство» занимались подготовкой серии терактов на территории Великобритании. Сообщалось, что руководители ИГ контактировали с исламистами на территории Британских островов в течение всего 2016 года.

Мы также напомним, что в Стамбуле в городской мечети неизвестный открыл стрельбу из ружья по верующим. Ранения получили, по меньшей мере, двое человек, они доставлены в больницу. Злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, сейчас там работает полиция.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции