Вторник, 17 января 2017 года

В России появился альтернативный вид уголовного наказания

В России появился альтернативный вид уголовного наказания
Реклама

С сегодняшнего дня, 1 января, на территории Российской Федерации начал действовать новый вид уголовного наказания. Речь идет о принудительных работах, передает "Лента.ру".

Сообщается, что в Тамбовской и Тюменской областях, а также в Ставропольском и Приморском краях открылись первые в стране исправительные центры. Указанные учреждения могут разместить в себе сразу до 900 осужденных. Ожидается, что в обозримом будущем аналогичные центры появятся по всех регионах России.

На сегодняшний день известно, что принудительные работы будут применены к осужденным, совершившим преступления небольшой или средней тяжести. Среди прочего подобный вид уголовной ответственности будет применен к лицам, которые впервые совершили тяжкое преступление. Добавим, что принудительные работы будут служить своеобразной альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет.

Если говорить о деталях данного вида наказания, то осужденные будут проживать в специальных общежитиях, размещенных на территории исправительных центров. Каждый из них будет направлен на определенный вид работы. Более того, осужденным запретят распивать спиртное либо играть в азартные игры. Однако, если к ним не будет претензий со стороны администрации, они смогут претендовать на оплачиваемый отпуск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции