Суббота, 25 февраля 2017 года

Российским чиновникам повысили пенсионный возраст‍ и продолжительность стажа государственной гражданской службы

Российским чиновникам повысили пенсионный возраст‍ и продолжительность стажа государственной гражданской службы
Реклама

Российским чиновникам повысили пенсионный возраст: для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Такой закон начал действовать с 1 января, он опубликован на сайте Кремля, информирует издание "Лента.ру".

Закон «О страховых пенсиях», увеличивающий возраст выхода на пенсию для госслужащих, начал действовать в Российской Федерации с 1 января 2017 года. Документ опубликован на сайте Кремля. Законопроект был принят Госдумой в мае. Позднее в том же месяце поправки были утверждены президентом.

Пенсионный возраст для чиновников в России начинает поэтапно повышаться с 1 января 2017 года. Новые нормы коснутся государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе. Пенсионный возраст для мужчин планируется поднять до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Мы также напомним, что Алексей Кудрин, который является руководителем центра стратегических разработок, намерен предложить российскому правительству повысить пенсионный возраст граждан страны. Постепенное повышение пенсионного возраста в России до 63-х лет может занять 8 и более лет. Это растягивается на 8-15 лет в зависимости от темпов перехода. Кудрин отметил, что сейчас в Центре стратегических разработок изучают, насколько люди готовы адаптироваться к таким изменениям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции