Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Сирийцы получили в подарок от МЧС Российской Федерации аэромобильный госпиталь

Сирийцы получили в подарок от МЧС Российской Федерации аэромобильный госпиталь
Реклама

Аэромобильный госпиталь, работавший недалеко от Алеппо, 31 декабря передан в дар сирийским властям по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает пресс-служба МЧС.

Этот госпиталь ранее был доставлен в Сирию и развернут вблизи Алеппо. Акт о передаче аэромобильного госпиталя МЧС подписали директор департамента международной деятельности министерства Александр  Романов и глава департамента здравоохранения Алеппо Зиад аль Хай Джаха.

«Надеемся, что это будет весомым вкладом в дело оказания медицинской помощи Сирии и в дело защиты населения этой страны от чрезвычайных ситуаций», — отметил Романов.

Зиад аль Хай Джаха поблагодарил спасателей за помощь, которую они оказали гражданам Сирии, сообщает пресс-служба МЧС России.

Напомним , что МЧС России 1 декабря по поручению президента направило в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас». Вместе с госпиталем сирийская сторона получила медицинское оборудование, препараты и расходные материалы. Специалисты Минздрава Сирии прошли обучение по установке госпиталя и его оборудования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции