Вторник, 30 мая 2017 года

В России ввели альтернативный лишению свободы вид наказания

В России ввели альтернативный лишению свободы вид наказания
Реклама

С начала 2017 года в России вводится новый вид наказания — принудительные работы, который станет альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет. К принудительным работам будут приговаривать за преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые, передает " РИА Новости".

Как сказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Владимир Максименко, "принудительные работы и нахождение в исправительных центрах можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях".

При этом осужденные не смогут самостоятельно выбирать работу и без разрешения администрации покинуть исправительный центр.

После отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр.

После приговора суда осужденный самостоятельно едет в исправительный центр, где работает по трудовому договору. Он может пользоваться мобильным телефоном и Интернетом, обращаться при необходимости к врачам по медицинскому полису, предусмотрено и право на отпуск в размере 18 дней после первых шести месяцев работы.

По решению суда из зарплаты осужденного в доход государства будет удерживаться от 5 до 20%, кроме того, он будет возмещать расходы по проживанию в общежитии и оплату по искам о возмещении ущерба.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции