Среда, 24 мая 2017 года

"Не Россия": Дональд Трамп обещает рассказать, кто виновен в кибератаках на серверы демократов

Реклама

Избранный президент Соединенных Штатов сомневается в том, что Россия причастна к кибератакам на США. Об этом он заявил журналистам в своем имении во Флориде, где проводит рождественско-новогодние праздники, передает Reuters.

 

По его словам, некорректно выдвигать серьезные обвинения, не располагая достаточными доказательствами.

 

«Я думаю, это несправедливо, если мы не знаем. Это мог быть кто-то другой», — сказал Трамп.

Напомним, Москву обвиняют в том, что она с помощью хакеров получила конфиденциальные компрометирующие материалы Демократической партии и предала их огласке, чтобы повлиять на общественное мнение и тем самым изменить итоги голосования в пользу Трампа.

По  мнению вновь избранного президента, это мог сделать «кто-то еще». При этом Трамп заявил, что у него есть данные относительно этого кибервзлома, а имеющуюся в его распоряжении информацию он обнародует 3 либо 4 января.

«Я знаю вещи, о которых другие люди не знают», – сказал избранный лидер, пообещав рассказать о них во вторник или в среду.

Он также выразил уверенность в том, что у США со многими странами будут «отличные отношения», в том числе с Россией и Китаем. Ценными он также назвал отношения с Израилем и не исключил встречу с руководителем Тайваня Цай Инвэнь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции