Пятница, 24 марта 2017 года

Расширенный поиск Теракт в Стамбуле 1 января 2017: последние новости о расстреле в ночном клубе, сколько погибших и пострадавших

Расширенный поиск Теракт в Стамбуле 1 января 2017: последние новости о расстреле в ночном клубе, сколько погибших и пострадавших
Реклама

Расширенный поиск Теракт в Стамбуле 1 января 2017. В ночь с 31 декабря на 1 января Турция в очередной раз столкнулась со страшными проявлениями терроризма.

На сей раз был атакован известный ночной клуб Стамбула под названием Reina, где двое неизвестных (ранее сообщалось об одном нападавшем) открыли огонь по посетителям. Это заведение располагается под мостом Босфор, а в новогоднюю ночь здесь было многолюдно.

Теракт в Стамбуле 01.01.2017: число жертв, новости о расследовании

Согласно последним уточненным данным, жертвами теракта стали 39 человек, среди которых 16 иностранцев. Раненых — свыше 40, несколько из которых находятся в критическом состоянии, россиян среди убитых и раненых нет. По показаниям свидетелей, сначала злоумышленник застрелил тех, кто находился у входа в клуб. Под пули попал полицейский, охранявший фешенебельное заведение, и гражданское лицо. Затем он беспрепятственно вошел в клуб, где на момент преступления находилось не менее 800 человек.

Расширенный поиск Теракт в Стамбуле 1 января 2017. Очевидцы кровавых событий рассказывают, что люди, будучи в панике, прыгали в воду, откуда затем их в спешном порядке доставили сотрудники спасательных служб.

Следователи в свою очередь указывают на то, что нападавших было двое. Один из них что-то кричал на арабском языке, а второй постоянно поддерживал связь со своим пособником.

Турецкое агентство Dogan опубликовало запись уличной камеры наблюдения, где видно начало атаки: мужчина открывает стрельбу на улице перед клубом.

Расширенный поиск Теракт в Стамбуле 1 января 2017. Тем временем, президент России Владимир Путин выразил своему турецкому коллеге и всему народу Турции слова соболезнования в связи с произошедшей бойней. Он еще раз заверил, что РФ и Турция будут прилагать максимум усилий для искоренения такого зла, как терроризм.

Теракт 1 января 2017 в Стамбуле попал на ВИДЕО

По свидетельству хозяина заведения Мехмета Кочарслана, нападавший был вооружен автоматом Калашникова.

Спустя несколько часов газета The Guardian со ссылкой на представителей властей. сообщила, что злоумышленник, напавший на ночной клуб в Стамбуле, ликвидирован. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что среди погибших 16 иностранцев. В Генконсульстве РФ в Стамбуле "Интерфаксу" сообщили, что россиян не было среди убитых и раненых.

Ночной клуб Reina — один из крупнейших в Стамбуле — расположен в историческом районе города Ортакей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий