Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Куда пойти в Новогодние каникулы 2017?

Куда пойти в Новогодние каникулы 2017?
Реклама

Куда пойти в Новогодние каникулы 2017? Первая неделя января – замечательное время для отдыха всей семьей. Наш город предоставляет жителям и его гостям массу возможностей для того, чтобы эти дни стали незабываемыми. Во-первых, ребята и их родители приглашаются на многочисленные новогодние праздники. Специальные программы подготовили театры, музеи, цирки, дворцы культуры. 

Во-вторых, для поклонников активного отдыха в парках, скверах и на других открытых площадках предусмотрены не только традиционные виды зимних развлечений, но и тематические гуляния с веселыми конкурсами, играми и забавами.

В-третьих, в первую неделю января более 80 музеев открывают двери для посетителей бесплатно. Но, это, естественно, не единственный приятный нюанс. В период новогодних праздников музеи экспонируют совершенно замечательные сезонные выставки, в рамках которых можно стать участником экскурсии или мастер-класса.
Этот обзор позволит найти развлечение по вкусу – и праздник непременно состоится!

Куда пойти в Новогодние каникулы 2017: Активный отдых с культурной программой

Тем, кто любит зимние забавы на свежем воздухе, будут интересны всевозможные елки на открытых площадках: на площадях, в парках и других общедоступных местах. Праздничные мероприятия проходят, как правило, с участием Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей, в форме скоморошных представлений, интерактивных игр, конкурсов.

Центром праздничных гуляний в новогодние каникулы станет, естественно, Московская усадьба Деда Мороза. В выходные и праздничные дни ребят и родителей ждет Новогодняя экскурсионная программа с веселыми играми, забавами и развлечениями.
Гостей приглашают в терема Зимнего волшебника, хозяева которых показывают свои владения и делятся волшебством. В тереме Зимнего волшебника можно увидеть сказочный трон, исполняющий желания, заглянуть в спальню и в трапезную. В светлице Снегурочки можно познакомиться с русской печкой, узнать о том, чем занимались в стародавние времена девицы-красавицы и с помощью волшебной Капельки подарить свои улыбки Снегурочке.

В Московском государственном объединенном музее-заповеднике, — куда входят Коломенское, Измайлово, Лефортово и Люблино, — в каждом парке открыты горки, катки и лыжные трассы. 7 января здесь пройдут праздничные рождественские гуляния, вход на которые свободный.
Кроме того, игры на свежем воздухе можно сочетать с посещением экспозиций усадеб и дворцов, где проходят замечательные выставки. Так, в выставочных залах Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском открыта выставка "Дед Мороз, его компания и …". Экспозиция рассказывает о новогоднем торжестве через историю главного персонажа – Деда Мороза. Кроме того, в дни новогодних каникул в объединение пройдет программа "Новогодняя история", включающая экскурсии и мастер-классы.

В новогодние каникулы приглашает к себе и Выставка достижений народного хозяйства. Ярмарка с живыми волшебными елями, которые помогут каждому в исполнении самых заветных желаний. Огромный каток в форме золотого ключика, несомненно, будет способствовать все тому же — исполнению желаний.
А еще здесь можно посетить ряд уникальных выставок. Например, "Космос: рождение новой эры". Или на весь день "потеряться" в историческом парке "Россия — Моя история"

ВДНХ продолжает радовать своих гостей необычными "открытиями". На этот раз, в канун Нового года здесь открылся парк аттракционов виртуальной реальности "Виртуалити".
В парке представлены игры: «Миссия Марс», аттракцион «Марс Драйв» – гонка на квадроциклах по Марсу, «Космический бой» и другие. Действует интерактивный проекционный парк «Воображариум», где современные технологии позволяют «оживлять» пол и стены.

Встречать Новый год будет расположенный здесь же — на ВДНХ - Москвариум. Помимо того, что уникальный комплекс позволяет каждому познать удивительную фауну Мирового океана и прикоснуться к удаленным акваториям Планеты, Москвариум неплохо подготовился и непосредственно к самому празднику. Поздравлять детей и взрослых сказкой-мюзиклом «Затерянный мир» призваны добрые дельфины, веселые моржи, загадочные белухи и, конечно, красавицы косатки.

Традиционно новогодние праздники живо отмечаются в Московском Зоопарке. В этом году рассказывать "Новогодние сказки" зоопарк будет с 2 по 8 января. Посетители смогут увидеть показательные кормления, поучаствовать в обзорных экскурсиях и послушать лекции с демонстрацией животных. На Старой территории поселятся «Джинглики». Они будут играть с малышами, показывать им мультики, рассказывать о зоопарке. Интерактивное представление «Новогодний переполох» поведает о символе года 2017 года, который получит волшебную силу от Деда Мороза и зажжет елку.

Ледяные горки в снежных городках любимы детьми и взрослыми. В парках ледяной скульптуры можно не только полюбоваться фигурами, высеченными изо льда, которые красиво подсвечиваются с наступлением темноты, но и покататься с ледяных горок, побродить по снежным лабиринтам, забраться в снежные крепости.

Самый большой ледяной город «Ледовая Москва. В кругу семьи» в этом году расположился на Входной площади Парка Победы на Поклонной горе. Здесь можно полюбоваться нашей необъятной Родиной в миниатюре. Исторические памятники Санкт-Петербурга, Крыма, Волгограда, Кижей, Владимира, Владивостока — всё из сверкающего льда. Здесь можно поучаствовать в народных гуляниях, прокатиться с разнообразных ледяных горок, посетить Рождественскую ярмарку и городок сказок.

Даже обычный визит на каток этой зимой не обойдётся без игр и развлечений. Большинство катков планирует семейные развлекательные программы на каждый день: конкурсы, хороводы с участием любимых сказочных персонажей, розыгрыши призов и веселые эстафеты. Многие ледовые площадки в этом сезоне открыли Школы фигурного катания, при этом есть и бесплатные занятия. На некоторых катках есть специальные детские площадки с елочкой, куда непременно заглядывает Дед Мороз. Выбрать каток по душе можно в рубрике "Катки".

Подробнее о новогодних мероприятиях на открытом воздухе можно прочитать в обзорной статье Новый год на открытых площадках.

Куда пойти в Новогодние каникулы 2017: Выставки – новогодние и необычные

Но что, если погода не располагает к длительному пребыванию под открытым небом? Не беда — новогодние программы в музеях и увлекательные мастер-классы ждут своих посетителей! А чудесные новогодние выставки станут приятным праздничным подарком и для детей, и для взрослых.

В зимний день, когда московские улицы покрыты снежной слякотью или запорошены метелью, настоящее чудо можно найти на выставке орхидей в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ. Субтропическая пальмовая оранжерея на некоторое время перенесёт в лето: здесь есть целые каскады орхидей, многие из которых расположились как в природе — на стволах деревьев. В красочном шоу участвуют не только орхидеи, но и сотни других цветущих и декоративно-лиственных растений: бромелии, бегонии, антуриумы самых невероятных форм и оттенков, кактусы и большая коллекция насекомоядных растений.

В свои оранжереи на выставку «Новый год в царстве Флоры» приглашает музей-заповедник «Царицыно». Выставка расскажет о самых необычных символах и атрибутах главного зимнего торжества. И позволит совершить кругосветное путешествие от Евразии до Америки, от тайги до тропиков.
В самый разгар зимы в Царицынских оранжереях происходят чудеса — вопреки законам природы расцветает вишня, сирень, гиацинты, ландыши, и даже земляника дарит плоды. Такие перемены не случайны, растения специально подготавливали к выставке, на которой необычные для зимнего периода гости предстанут во всей красе наряду с главным рождественским украшением – елью.

Музей-усадьба «Коломенское» представляет выставку «Дед Мороз, его компания и …». Образ Деда Мороза неотделим от традиций зимних гуляний и от событий, происходящих в нашей стране. В эти зимние дни музей рассказывает о новогоднем торжестве через историю главного персонажа праздника – Деда Мороза; знакомит зрителя с технологиями производства игрушечных Дедов; показывает редкие экспонаты.

Музей Серебряного века зовет посетителей посмотреть экспозицию «Серебряный век. Время и куклы», которая знакомит с авторскими куклами, созданными художниками под впечатлением литературных произведений эпохи Серебряного века. Авторские куклы не предназначены для игры. Мастер-кукольник, создавая куклу, делает ее долго, наделяя собственным характером и душой. Одежда у кукол ручной работы тоже выполнена с особой теплотой.

Музей АЗ приглашает детей и родителей на выставку «Сказки Андерсена». Основу экспозиции составили иллюстрации к четырем сказкам. Посещение выставки начнется с подводного мира сказки «Русалочка», созданного с помощью современных технологий. Гости увидят «Новое платье короля», полетают с Дикими лебедями, а также посетят Дворец императора из сказки «Соловей».
В дни новогодних каникул дети смогут принять участие в специальной праздничной программе, участники которой получат в подарок «Ящик художника».

В Биологическом музее им. Тимирязева открыта выставка «На всех Parus’ах», посвященная птице 2017 года (в птичьей классификации) синице-гаичке. На выставке подробно расскажут о двух видах гаичек: буроголовой и черноголовой. Они похожи. И та, и другая встречаются в Московском регионе. Один из разделов выставки посвящен родственникам гаичек: московке, лазоревке, тиссовой синице.
Кроме того, в первые январские дни в музее запланирована большая каникулярная программа.

А Дарвиновский музей в новогодние каникулы напомнит о лете. Выставка «Остров папуасов и райских птиц» - это буйство ярких красок и уникальный животный мир. Символом Новой Гвинеи, которой и посвящена выставка, по праву считаются райские птицы, которые обитают только здесь и считаются самыми красивыми в мире. Их оперение переливается всеми цветами радуги, а украшения в виде ажурных «каскадов», причудливых «вымпелов» и атласных «шлейфов» придают этим птицам совершенно неповторимый облик.

Куда пойти в Новогодние каникулы 2017: Ярмарки и мастер-классы: вдохновение в подарок

На рождественских ярмарках подарков можно не только купить удивительные вещи и безделушки, сделанные мастерами-рукодельниками, но и поучаствовать в бесплатных мастер-классах, послушать выступления музыкантов, поучаствовать в праздничных развлечениях.

На Красной площади расположилась одна из главных ярмарок страны - Рождественская ГУМ-Ярмарка.
В ярмарочных деревянных домиках-ларцах на продажу выставлены самые «новогодние» товары — расписные ложки и шары, валенки и кокошники, матрешки и павловопосадские платки. Тут же между наряженных елочек зазывалы приглашают попробовать силы в кузнечном деле, покататься на карусели или поучаствовать в гонках на тележках. Скоморохи веселят гостей, жонглируют валенками и предлагают помериться силой и смекалкой.

Четвертый год подряд на улицах Москвы проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». До 15 января наш город превратился в волшебное пространство: перед гостями развернули действия любимые русские и зарубежные сказки.
В общей сложности, на карте города появились более 40 праздничных площадок, на каждой из которых выросли торговые ряды, открытые сцены, уличные театры и павильоны для проведения мастер-классов. Особое внимание уделено развлечениям и полезным мастер-классам для детей. На площади Революции разместилась самая большая ледяная горка в России. А в «Городе маленьких сказочников» инструкторы обучат гостей азам хоккея, фигурного катания и сноубординга. Темой фестиваля стало «Волшебное время».

Куда пойти в Новогодние каникулы 2017: Новогодние премьеры мультфильмов:

А какие же новогодние каникулы без мультфильмов и новых фильмов! Яркие, красочные, с неожиданными сюжетами, реалистично сказочные премьеры ждут ребят и их родителей в кинотеатрах.

  • Снежная королева 3: Огонь и лед – новые приключения любимых героев;
  • Три богатыря и Морской царь – героям вновь помогут дружба, смелость и, конечно, любовь;
  • Монстр-траки – о реальном шансе не только изменить жизнь, но и обрести настоящего друга;
  • Дед Мороз. Битва Магов – о магическом ритуале, который совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла;
  • SиSтема. Шоу братьев Запашных – киноверсия циркового шоу.

 

Воспользовавшись позитивным опытом музеев по привлечению народных масс, сеть кинотеатров "Московское кино" объявила акцию-марафон "Кинозима". Кинотеатры сети: «Космос», «Сатурн», «Полет», «Юность», «Искра», «Вымпел», «Березка», «Молодежный», «Салют», «Спутник», «Факел» и «Звезда» — с 29 декабря по 9 января приглашают посмотреть лучшие мультфильмы и фильмы бесплатно. Программа обширна. Для самых маленьких зрителей подготовлена программа из сборника любимых целыми поколениями мультфильмов на новогоднюю тему, и добрых и музыкальных сказок.

Большой фестиваль мультфильмов в праздничные дни покажет в кинотеатре КАРО 11 Октябрь фильм «Петсон и Финдус-2: Лучшее на свете Рождество».
История про старика Петсона и котенка Финдуса, решивших устроить «лучшее на свете Рождество». Эта парочка из книг Свена Нурдквиста веселит читателей по всему миру.

А в галерее «Пересветов переулок» пройдет бесплатный открытый марафон анимации. На большом экране можно увидеть всеми любимые шедевры студии «Союзмультфильм». Ребята и родители увидят чудные «зимние мультфильмы»: «Умка», «Дед Мороз и лето» и «Зима в Простоквашино».

Третьяковская галерея на Крымском Валу и вовсе превратится в «мультстудию», где под руководством режиссеров и художников ребята смогут принять участие в съемках мультфильмов по мотивам произведений русского авангарда. Тема каникул — «Авангард в движении».
Гости Мультканикул смогут: принять участие в мастер-классах и в разных техниках создать собственный вариант прочтения авангардного искусства; прослушать лекции об авангарде и узнать, что такое художественный эксперимент в литературе, кино, театре; поиграть в математические игры и потренировать абстрактное мышление; посмотреть мультфильмы.

Продолжит мультяшную тему галерея на Солянке, где проходит выставка «Каждый вечер перед сном».
На выставке встретятся раритеты из личных архивов Юрия Норштейна и новые мультимедийные жанры искусства, превращающие экспозицию в захватывающий арт-аттракцион. В рамках выставки проходит программа: серия фортепьянных концертов, ретроспектива шедевров мировой анимации, мастер-классы, чтение сказок и творческие встречи. А в период новогодних праздников откроется Школа зимних сновидений.

Как видите, весело и с пользой провести новогодние каникулы можно, руководствуясь только своим настроением: каждый день предоставляет развлечения на любой вкус, выбор за Вами. А мы желаем Вам хорошего настроения и крепкого здоровья – чтобы праздники удались на славу!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции