Пятница, 20 января 2017 года

Военная пенсия в 2017 году: индексация 1 января, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году

Военная пенсия в 2017 году: индексация 1 января, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году
Реклама

Военная пенсия в 2017 году. С наступлением 2017 года число вопросов со стороны граждан о том, что будет с пенсионной системой нашей страны не только не уменьшилось, а, напротив, в значительной степени выросло. Россияне хотят знать, к каким переменам им нужно готовиться.

На сегодняшний момент говорить с уверенностью о том, что будет с пенсионной системой в России в наступившем году никак нельзя. Власти и сами предпочитают осторожный тон, когда высказываются по этой крайне щекотливой теме. Из последних новостей следует, что в апреле 2017 года социальные пенсии подрастут на 2,6 процентных пункта. Именно подобный уровень инфляции содержится в тех прогнозах, которые ложатся сейчас на стол представителей правительства. Соответствующую информацию накануне распространил руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Военные пенсии в 2017 году: индексация

Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах. В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить.

Тем не менее, денежное довольствие военнослужащих растет — хоть и не слишком высокими темпами. Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

Одновременно с этим нужно вспомнить о том, что тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Он потребовал распространить действие единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей и на военных пенсионеров. Таким образом, в январе следующего года на нее смогут рассчитывать все категории пенсионеров.

Военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора — двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Пенсии 2017: индексация работающим и неработающим пенсионерам

Не так давно российские власти объяснили населению страны, что в 2017 году индексация пенсий вернется в прежних параметрах, что подразумевает повышение пенсионного обеспечения граждан несколько раз в год. Какие-то конкретные параметры в правительстве предпочитают не озвучивать. Но определенные прояснения стали доступны.

В частности, 1 февраля 2017 года пенсии будут проиндексированы на величину инфляции текущего года. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента. В следующем году, судя по всему, повторится сценарий прошлого года.

В том случае, если обобщить все те данные, что имеются на данный момент, то можно выделить следующие тезисы, актуальные для пенсионеров: в феврале 2017 года случится индексация страховых пенсий по размеру инфляции 2016 года, на которую не смогут рассчитывать работающие пенсионеры. Предположительно, повышение составит 6,5 процентов. В апреле будущего года случится повышение социальной пенсии — примерно на шесть процентов. В свою очередь в августе 2017 года небольшой перерасчет затронет пенсии работающих пенсионеров. На основании этой информации можно составить предварительный календарь повышения пенсии в 2017 году:

— В январе 2017 года пенсионеры получат по 5 тысяч рублей единовременной выплаты.

— В феврале 2017 года неработающих пенсионеров ожидает индексация страховой пенсии на размер инфляции 2016 года — предположительно 6 — 6,5 процента.

— В апреле 2017 года произойдет повышение социальной пенсии — предположительно 6 — 6,5 процента.

— В августе 2017 года пройдет перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции